750 grammes
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Dessert au flan et compote de fraises

Voici un dessert très léger et  facile à réaliser ! Le flan parfumé à la vanille est préparé avec de l’agar-agar, il est par la suite garni de compote de fraises parfumée au citron, un mélange de saveurs et de textures !  

INGREDIENTS

Compote de fraises

200g de fraises lavées et équeutées

1 c à s de jus de citron

25g de sucre

Flan

100g de sucre

4g d’agar-agar

2 jaunes d’œufs

1 c à c d’extrait de vanille

500ml de lait

ETAPES

1/ Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole et cuire l’ensemble jusqu’à obtention d’une compote. Réserver au frais.

2/ Mélanger le sucre et l’agar-agar, ajouter progressivement les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille et le lait, tout en fouettant l’ensemble.

3/ Verser le mélange obtenu dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer  à l’aide d’une spatule en bois.

4/ Verser le flan dans 5 ramequins ou verres et laisser prendre au frais.

5/ Garnir les flans de compote de fraises et réserver au frais.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer l’agar-agar par de la poudre à flan à la vanille. Vous pouvez aussi utiliser des fraises congelées ou surgelées ; à la cuisson, elles se transformeront plus rapidement en compote.

Dessert au flan et compote de fraises
Dessert au flan et compote de fraises
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
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