750 grammes
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Pizza aux sardines

Cette pizza est préparée à base d’une pâte au lait, garnie d’oignons cuits avec huile d’olive et tomate, de sardines en conserve, de fromage râpé et d’olives noires. 

Pour une pizza familiale de 35cm de diamètre

INGREDIENTS

Pâte à pizza au lait 

100ml de lait

50ml d’eau

15g de levure boulangère

50 ml d’huile d’olive

½ c à c de sel

350g de farine

Garniture:

Une compotée d’oignon à la tomate (lien ici)

2 boites de sardines en conserve égouttées (250g)

50g de fromage râpé

 Olives noires dénoyautées

Pizza aux sardines
Pizza aux sardines

ETAPES

1/ Délayer la levure dans l’eau, ajouter le lait, l’huile et le sel, mélanger l’ensemble jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Ajouter la farine et bien malaxer pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant ½ heure.

2/ Abaisser la pâte et la placer sur une plaque, la piquer et l’enfourner à 200°C pendant 20 mn.

3/ Disposer la compotée d'oignon à la tomate sur la pâte. Retirer les arêtes des sardines, les couper en morceaux et les répartir sur la pizza. Saupoudrer la pizza de fromage râpé et la décorer d’olives noires.    

4/ Enfourner pendant 10mn à 200°C juste avant consommation.

Conseil du jour :

En plus d’être une bonne source d’oméga-3 et de vitamines A et D, les sardines en conserves sont riches en calcium.  Pendant la conservation des sardines, leurs arêtes fondent partiellement et transmettent leur richesse en calcium à la chair. N’hésitez donc pas à utiliser les sardines en conserve pour garnir vos pizzas, toasts, sandwichs et salades, ou consommez-les telles quelles, nappées d’une sauce tomate ou une d’une sauce de votre choix.

Pizza aux sardines
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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