Accompagnées de crudités ou de salades variées, ces brochettes de Kefta ou de viande hachée à la marocaine sont un vrai délice. Présentez-les avec des pains traditionnels de votre choix.
Pour 20 brochettes
INGREDIENTS
500g de viande hachée de bœuf ou d’agneau
1 oignon râpé
6 c à s de persil haché
2 c à s de coriandre hachée
2 tranches de pain frais ou rassis
1 c à c de sel
1 c à c de paprika
1 c à c de poivre
½ c à c de cumin
ETAPES
1/ Tremper le pain dans de l’eau pendant 10mn, le presser très fort entre les doigts pour éliminer le surplus de liquide puis l’émietter et le mélanger avec l’oignon, les herbes, le sel et les épices ; incorporer la viande hachée et malaxer le tout.
2/ Diviser le mélange en 20 parts égales, et façonner les brochettes
3/ Faire griller les brochettes ou badigeonner une grande poêle antiadhésive d’huile d’olive et y cuire les brochettes.