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Sablés fourrés au chocolat

Préparés à base d’une pâte sablée au yaourt, ces petits fours fourrés et décorés de chocolat noir peuvent idéalement être prévus pour les fêtes.   

Pour 22 sablés fourrés

INGREDIENTS

½ quantité de pâte sablée au yaourt (lien ici)

Pour fourrer les sablés

100g de chocolat noir

1 pincée de café soluble

30g de lait

15g de beurre

Pour décorer les sablés

25g de chocolat noir

20g de sucre glace

2g de cacao

Blanc d’œuf (quantité suffisante)

Sablés fourrés au chocolat

ETAPES

1/ Abaisser la pâte et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce rond.

2/ Disposer les sablés sur une plaque en les espaçant et les cuire pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

3/ Faire fondre 25g de chocolat au bain-marie et le verser dans des petits moules en silicone en forme de fleurs, laisser complètement sécher.

4/ Faire fondre 100g de chocolat noir au bain-marie, ajouter le beurre et le lait, mélanger et laisser légèrement épaissir l’ensemble.

5/ Mélanger le sucre glace et le cacao, ajouter une quantité suffisante de blanc d’œuf pour obtenir un glaçage assez liquide.  

6/ Remplir un cornet de glaçage et décorer la surface de la moitié des sablés, démouler délicatement les petites fleurs en chocolat et les fixer dessus.

7/ Garnir le reste des sablés de préparation au chocolat et recouvrir le tout avec les sablés décorés, en appuyant légèrement.

Conseil du jour :

La décoration des petits fours nécessite temps et patience ; pour la réussir, il est conseillé de la faire à tête reposée. Préparez de préférence les sablés à l’avance et conservez-les dans un contenant hermétiquement fermé, vous consacrerez ainsi le temps nécessaire à leur décoration au moment souhaité.

Sablés fourrés au chocolat
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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