Préparés à base d’une pâte sablée au yaourt, ces petits fours fourrés et décorés de chocolat noir peuvent idéalement être prévus pour les fêtes.
Pour 22 sablés fourrés
INGREDIENTS
½ quantité de pâte sablée au yaourt (lien ici)
Pour fourrer les sablés
100g de chocolat noir
1 pincée de café soluble
30g de lait
15g de beurre
Pour décorer les sablés
25g de chocolat noir
20g de sucre glace
2g de cacao
Blanc d’œuf (quantité suffisante)
ETAPES
1/ Abaisser la pâte et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce rond.
2/ Disposer les sablés sur une plaque en les espaçant et les cuire pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.
3/ Faire fondre 25g de chocolat au bain-marie et le verser dans des petits moules en silicone en forme de fleurs, laisser complètement sécher.
4/ Faire fondre 100g de chocolat noir au bain-marie, ajouter le beurre et le lait, mélanger et laisser légèrement épaissir l’ensemble.
5/ Mélanger le sucre glace et le cacao, ajouter une quantité suffisante de blanc d’œuf pour obtenir un glaçage assez liquide.
6/ Remplir un cornet de glaçage et décorer la surface de la moitié des sablés, démouler délicatement les petites fleurs en chocolat et les fixer dessus.
7/ Garnir le reste des sablés de préparation au chocolat et recouvrir le tout avec les sablés décorés, en appuyant légèrement.
Conseil du jour :
La décoration des petits fours nécessite temps et patience ; pour la réussir, il est conseillé de la faire à tête reposée. Préparez de préférence les sablés à l’avance et conservez-les dans un contenant hermétiquement fermé, vous consacrerez ainsi le temps nécessaire à leur décoration au moment souhaité.