Composée de petites pâtes sous forme d’étoiles, de poivrons, tomate, oignon et olives, cette salade est à la fois légère, savoureuse et idéale pour varier l’ordinaire.
INGREDIENTS
150g de petites pâtes (étoiles)
1 poivron vert grillé et nettoyé
1 poivron rouge grillé et nettoyé
1 tomate en dés
1 petit oignon ciselé
50g d’olives vertes dénoyautées
4 c à s de persil haché
3 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre
½ c à c de moutarde
Sel et poivre
ETAPES
1/ Cuire les pâtes pendant 8 à 10mn dans de l’eau bouillante salée, les égoutter, les enduire d’une c à s d’huile d’olive et les laisser refroidir.
2/ Couper les poivrons en dés et les olives en morceaux.
3/ Mélanger la moutarde avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
4/ Mélanger tous les éléments de la salade et réserver au frais ou dresser immédiatement.
Conseil du jour :
Pour faire de cette salade un plat complet, vous pouvez lui incorporer du thon en conserve égoutté et émietté, du fromage en dés ou de la volaille cuite et coupée en dés, comme vous pouvez la garnir d’œufs durs ou mollets.