Cette recette de saison est très légère et très facile à préparer. Le poisson mariné à la charmoula est garni de fèves précuites dans un mélange d’eau et de chermoula, le tout est enfourné pendant 30mn.
INGREDIENTS
1 poisson blanc d’environ 1Kg (Sar)
300g de fèves écossées et fendues
150ml d’eau
Marinade ou Chermoula :
4 c à s de coriandre hachée
3 gousses d’ail écrasées
3c à s d’huile d’olive
3 c à s de jus de citron
1 c à s d’eau
1c à c de sel
3 c à c de paprika
½ c à c de cumin
1 pointe de piment fort
ETAPES
1/ Mélanger les éléments de la marinade.
2/ Mariner le poisson avec les 2/3 de la chermoula.
3/ Mettre le 1/3 restant de la marinade dans une casserole, le mélanger avec l’eau et les fèves, couvrir et laisser cuire jusqu’à réduction partielle du liquide.
3/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive et y disposer le poisson, le garnir de fèves et de citron.
4/ Cuire le poisson pendant 30mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Vous pouvez, si vous le souhaitez, mélanger 1 c à s de concentré de tomate avec 100ml d’eau et le répartir autour du poisson 15mn avant la fin de cuisson.