Une salade de pâtes aux boulettes de poulet et aux crudités, assaisonnée d’une vinaigrette à l’ail et aux herbes de Provence.
INGREDIENTS
200g de pâtes cuites dans de l’eau bouillante salée, puis égouttées
Boulettes de poulet
150g de poulet haché
1 petit oignon râpé
1 gousse d’ail finement râpée
1 c à s de de chapelure
2 c à s de persil haché
1 pointe d’herbes de Provence
Sel et poivre
1 c à s d’huile d’olive
Autres éléments de la salade
2 oignons verts ciselés
2 carottes râpées
2 tomates concassées
Feuilles de laitue
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre
1 gousse d’ail finement râpée
1 pointe d’herbes de Provence
Sel et poivre
ETAPES
1/ Mélanger le poulet hachée, l’oignon, l’ail, le persil, la chapelure et les épices, façonner des boulettes.
2/ Chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et y cuire les boulettes de poulet, les retirer et les réserver.
3/ Ajouter 50ml d’eau dans la poêle afin de déglacer les sucs de cuisson ; laisser réduire la sauce.
4/ Mélanger dans un bol la sauce réduite et refroidie, 2 c à s d’huile d’olive, 2 c à s de vinaigre, l’ail, les herbes de Provence et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
5/ Mélanger les pâtes avec les boulettes de poulet, les oignons, les carottes, les tomates et la sauce.
6/ Disposer des feuilles de laitue sur un plat de présentation et y dresser la salade.