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Boulettes de viande aux petits pois

Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose un plat marocain qui allie viande hachée et petits pois. Les herbes et épices utilisées dans ce plat sont pratiquement les mêmes que celles utilisées dans la recette des fèves à la marocaine, mais le résultat est différent. La saveur légèrement sucrée des petits pois, confère à ce plat un goût particulier.      

INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive

1 tomate concassée

2gousses d’ail écrasées

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

¼ de c à c de cumin

3 c à s de coriandre hachée

1 c à s de persil haché

1 grand verre d’eau (250ml)

300g de petits pois écossés

1 c à s de concentré de tomate

Boulettes de viande

250g de viande hachée de bœuf

1 petit oignon râpé

3 c à s de persil haché

1 c à s de coriandre hachée

2 c à s de chapelure

½ c à c de sel

½ c à c de paprika

½ c à c de poivre

¼ de c à c de cumin

Boulettes de viande aux petits poisBoulettes de viande aux petits pois
Boulettes de viande aux petits pois

ETAPES

1/ Chauffer l’huile dans une dans une poêle assez profonde, ajouter la tomate et faire revenir quelques instants, incorporer le sel, les épices, les herbes, l’ail et l’eau, porter le tout à ébullition et ajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire.  

2/ Préparer les boulettes de viande : Mélanger l’oignon, la chapelure, les herbes, le sel et les épices ; incorporer la viande hachée et malaxer le tout. Façonner des petites boulettes de viande.

3/ Lorsque les petits pois sont cuits, incorporer le concentré de tomate, bien mélanger et ajouter les boulettes de viande. Couvrir et laisser cuire. Mélanger en fin de cuisson.   

Conseil du jour :

Vous pouvez augmenter la quantité des petits pois par rapport à celle de la viande hachée et inversement, prenez tout simplement soins d’adapter en conséquence la quantité d’eau, d’épices et herbes. Cette recette peut aussi être préparée sans viande ; ainsi, si vous souhaitez préparer une salade marocaine de petits pois, contentez-vous d’appliquer l’étape 1 de la recette et incorporez le concentré de tomate en fin de cuisson.

Boulettes de viande aux petits pois
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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