Savoureuse, complète, nutritive et facile à réaliser, cette salade se compose de pâtes à base de blé dur, de crudités et de thon. Assaisonnée avec une vinaigrette au thon, elle se caractérise par sa saveur prononcée.
INGREDIENTS
250g de pâtes à base de blé dur
175g de thon en conserve, égoutté
60g d’olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
1 oignon ciselé
1 carotte grossièrement râpée
1 poivron vert grillé, nettoyé et coupé en dés
1 tomate
4 c à s d’huile d’olive
2 c à s de jus de citron
2 c à s de vinaigre
Sel et poivre
Quelques tomates cerise
ETAPES
1/ Cuire les pâtes pendant 8 à 10mn dans de l’eau bouillante salée, les égoutter, les enduire d’1 c à s d’huile d’olive et les laisser refroidir.
2/ Peler et épépiner la tomate, la couper en dés. Filtrer les pépins et recueillir le jus de tomate.
3/ Préparer la sauce vinaigrette au thon : mélanger le jus de tomate, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre et 75g de thon émietté, assaisonner.
4/ Mélanger tous les éléments de la salade.
5/ Dresser la salade, la décorer de morceaux de thon et de tomates cerise.
Conseil du jour :
Vous pouvez remplacer le thon par des sardines ou des maquereaux en conserve, prenez tout simplement soin de réduire la quantité de sel dans l’assaisonnement, ces poissons étant déjà salés.