750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de pâtes au thon

Savoureuse, complète, nutritive et facile à réaliser, cette salade se compose de pâtes à base de blé dur, de crudités et de thon. Assaisonnée avec une vinaigrette au thon, elle se caractérise par sa saveur prononcée.

INGREDIENTS

250g de pâtes à base de blé dur

175g de thon en conserve, égoutté

60g d’olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles

1 oignon ciselé

1 carotte grossièrement râpée

1 poivron vert grillé, nettoyé et coupé en dés

 1 tomate

4 c à s d’huile d’olive

2 c à s de jus de citron

2 c à s de vinaigre

Sel et poivre

Quelques tomates cerise

Salade de pâtes au thon

ETAPES

1/ Cuire les pâtes pendant 8 à 10mn dans de l’eau bouillante salée, les égoutter, les enduire d’1 c à s d’huile d’olive et les laisser refroidir.

2/ Peler et épépiner la tomate, la couper en dés. Filtrer les pépins et recueillir le jus de tomate. 

3/ Préparer la sauce vinaigrette au thon : mélanger le jus de tomate, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre et 75g de thon émietté, assaisonner.

4/ Mélanger tous les éléments de la salade.

5/ Dresser la salade, la décorer de morceaux de thon et de tomates cerise.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer le thon par des sardines ou des maquereaux en conserve, prenez tout simplement soin de réduire la quantité de sel dans l’assaisonnement, ces poissons étant déjà salés.  

Salade de pâtes au thon
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :