Les cornes de gazelles marocaines se composent d’une pâte d’amande parfumée à l’eau de fleur d’oranger, recouverte d’une fine couche de pâte. Une délicieuse pâtisserie traditionnelle, à déguster avec un thé à la menthe !
Pour 75 pièces
INGREDIENTS
Pâte
500g de farine
15g de sucre glace
1 pincée de sel
50g de beurre fondu
50ml d’eau de fleur d’oranger
150ml d’eau
Pâte d’amande
750g d’amandes mondées
375g de sucre semoule
45g de beurre
4 c à s d’eau de fleur d’oranger
ETAPES
1/ Mélanger tous les éléments de la pâte et bien pétrir l’ensemble. La pâte doit être très dure. Laisser reposer 15mn et pétrir à plusieurs reprises. Recouvrir la pâte d’un linge propre et la réserver.
2/ Hacher très finement les amandes au robot hachoir, les mélanger au sucre et les broyer pour obtenir une pâte d’amande. Ajouter le beurre et l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger.
3/ Façonner 75 bâtonnets de pâte d’amande.
4/ Diviser la pâte et l’étaler finement au rouleau ou au laminoir.
5/ Placer un bâtonnet de pâte d’amande sur la pâte, le recouvrir de pâte, souder les contours et pincer la pâte du bout des doigts, en la soulevant, de telle sorte à façonner une corne. Couper la pâte qui déborde à l’aide d’une roulette cannelée.
6/ Disposer les cornes de gazelles sur une plaque en les espaçant et les laisser sécher toute une nuit. Piquer les cornes à l’aide d’une aiguille et les enfourner à 180°C pendant environ 15mn.
Conseil du jour :
La préparation de ces cornes de gazelles nécessite temps et patience. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez préparer les pâtes à l’avance, les envelopper et les réserver au frais.
Autre astuce, vous pouvez façonner les cornes de gazelles, les laisser sécher pendant toute une nuit, les piquer et les ranger dans une boîte à usage alimentaire, que vous fermerez hermétiquement et que vous placerez au congélateur. Au fur et à mesure des besoins, vous rangerez les cornes de gazelles sur une plaque et les enfournerez.
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