750 grammes
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Fkikssate salées au fromage

Ces délicieux petits biscuits ou fkikssate salées se caractérisent par leur saveur de fromage et paprika ainsi que par leur texture à la fois croquante et sablée. Ils peuvent être mélangés avec la « fakia » d’Achoura (mélange de fruits secs), présentés séparément ou dégustés en collation. 

INGREDIENTS

100g de beurre ramolli

2 portions triangulaires de fromage à tartiner

50ml d’huile

1 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

2 c à c de paprika

1 pointe de piment fort

125ml de lait

20g de levure boulangère

100g de fromage râpé

Farine selon absorption (500g)

ETAPES

1/ Battre ensemble, le beurre, le fromage à tartiner, l’huile, le sel et les épices, ajouter progressivement la levure délayée dans le lait tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.

2/ Incorporer progressivement le fromage râpé puis la farine tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte.

3/ Diviser la pâte et la façonner en bâtonnets d’environ 1cm d’épaisseur.

4/ Disposer les bâtonnets de pâte sur des plaques en les espaçant et les laisser reposer pendant environ 30mn.

5/ Cuire les bâtonnets de pâte pendant 10mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Couvrir les bâtonnets avec un linge propre et les laisser refroidir.

7/ Couper les bâtonnets en fkikssate, les disposer sur des plaques et les cuire une seconde fois jusqu’à coloration.

Conseil du jour :

Cette recette peut servir de base pour la préparation de fkikssate salées de saveurs différentes ; vous pouvez ainsi préparer la masse crémeuse (étape 1 de la recette) et la diviser en plusieurs parts, à chaque part vous ajouterez fromage, épices, herbes ou condiments de votre choix et la quantité suffisante de farine pour obtenir une pâte.

Fkikssate salées au fromage
Fkikssate salées au fromage
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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