750 grammes
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Cake aux pommes

Ce délicieux cake aux pommes, parfumé au citron et à la vanille se caractérise par sa texture à la fois douce et moelleuse.   

INGREDIENTS

100g de beurre ramolli

50ml d’huile

225g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

1 pot de yaourt nature (110g)

Jus et zeste râpé d’un citron

400g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

250g de compote de pommes avec morceaux (lien ici)

Décor et finition

1 pomme épluchée et émincée

1 c à s de confiture d’abricot

Cake aux pommes

ETAPES

1/ Fouetter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’huile jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

2/ Incorporer les œufs, un par un tout en fouettant ; ajouter le yaourt, le jus de citron et battre l’ensemble.

3/ Ajouter la farine et la levure chimique, fouetter jusqu’à  obtention d’une pâte crémeuse et homogène.

4/ Incorporer la compote de pommes en dernier lieu et bien mélanger l’ensemble.

5/ Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, disposer harmonieusement les tranches de pommes sur la pâte et enfourner le cake pendant 45 à 50mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser tiédir le cake, le démouler sur une grille et le badigeonner de confiture d’abricots.

Conseil du jour :

Préparez la compote de pommes à l’avance, laissez-la refroidir et conservez-la dans un ou plusieurs contenants hermétiquement fermés, au réfrigérateur pendant trois jours au maximum ou au congélateur pendant deux mois.  

Cake aux pommes
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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