750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Salade marocaine de carottes aux raisins secs

    10 février 2020 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Voici une autre version de la salade marocaine de carottes. Assaisonnée au gingembre, au Ras-El-hanout et à la cannelle, comprenant dans sa composition de l’oignon et des raisins secs, cette salade se caractérise par sa saveur épicée et légèrement sucrée....

  • Tajine de boeuf aux pruneaux

    31 juillet 2019 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Ce classique de la cuisine marocaine se caractérise par sa saveur à la fois salée, épicée et sucrée, ainsi que par son mélange de textures : une viande tendre, des pruneaux moelleux et des amandes grillées croquantes. La viande est cuite à part avec oignon...

  • Chou-fleur à la marocaine

    28 novembre 2018 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Une salade de chou-fleur à la marocaine, assaisonnée à l’ail, au paprika, à la coriandre et au citron. INGREDIENTS Une petite tête de chou-fleur séparée en petits bouquets 1 c à c de sel 4 gousses d’ail écrasées 4 c à s d’huile d’olive 2 c à s de persil...

  • Salade de carottes à la marocaine

    12 mars 2014 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Après la salade de carottes au paprika, persil, à la cannelle et l’ail puis celle aux raisins secs, le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une troisième recette de carottes à la marocaine. La recette d’aujourd’hui est la plus célèbre, les carottes...

  • Cake facile mandarine amandes

    19 février 2014 ( #CAKES ET GATEAUX )

    Dans cette recette de cake, les ingrédients sont mesurés en volume, l’ustensile de mesure est le verre à thé, ce qui rend la recette très facile à réaliser. Préparé avec du zeste et du jus de mandarine, des amandes en poudre, du yaourt et de la confiture...

  • Soupe de pomme de terre et volaille

    03 février 2014 ( #CUISINE )

    Pour varier vos soupes d’hiver, le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui, une soupe très légère et nutritive, composée de pommes de terre taillées en petits dés, d’oignon et de volaille. INGREDIENTS 1 oignon ciselé 2 grosses pommes de terre en petits...

  • Cake aux noix, amandes et figues sèches

    04 octobre 2013 ( #CAKES ET GATEAUX )

    Composé de noix, d’amandes et de figues sèches, ce cake à la texture douce est à la fois riche en saveurs, en minéraux, fibres et vitamines. INGREDIENTS : 150g de beurre ramolli 150g de sucre semoule 5 œufs 110g de yaourt nature (1 pot) 2 sachets de levure...

  • Zaâlouk d'aubergines tomates et poivrons

    23 août 2013 ( #CUISINE MAROCAINE )

    La recette classique du zaâlouk (ratatouille ou purée marocaine d’aubergines), se compose d’aubergines et de tomates. La recette proposée aujourd’hui contient, en plus des ingrédients classiques, des poivrons verts, qui communiquent au zaâlouk beaucoup...

  • Pâte levée multi-usages

    14 juillet 2013 ( #PAINS ET VIENNOISERIE )

    Cette pâte levée au yaourt est très facile à préparer, pratique et délicieuse. Elle peut servir de base pour la préparation de plusieurs recettes, qu’elles soient sucrées ou salées : brioches, pains, beignets, pizzas, etc. Le pot de yaourt est utilisé...

  • Salade d'été

    19 juin 2013 ( #CUISINE )

    D’une composition variée, cette salade peut constituer un repas d’été complet. Elle peut aussi faire partie d’un buffet estival ou accompagner vos grillades d’été. INGREDIENTS 300g de maïs en conserve, égoutté 3 tomates 50g de vermicelle de Chine 50g...

  • Dessert crémeux à la nectarine

    27 mai 2013 ( #ENTREMETS ET DESSERTS )

    Ce dessert crémeux, composé de compote de nectarine et de crème pâtissière, se caractérise par sa saveur à la fois fruitée, acidulée et douce. Pour 5 verrines INGREDIENTS 500ml de crème pâtissière Compote de nectarine 250g de chair de nectarine 25g de...

  • Harcha (ingrédients en volumes)

    10 mai 2013 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    Voici la recette de la Harcha (galette de semoule marocaine), mesurée en volumes, comme dans la tradition. Une recette très facile et pratique surtout si l’on ne dispose pas de temps ou de balance ! 1 bol = 250ml INGREDIENTS 2 bols de semoule fine 2 bols...

  • Salade de maïs à l'avocat

    02 mai 2013 ( #CUISINE )

    Cette délicieuse salade, agréablement parfumée au jus de citron est très facile à préparer. Elle se compose de grains de maïs, d’avocat, de tomate, de poivron vert et d’olives noires. INGREDIENTS 300g de maïs en conserve, égoutté 1 avocat 1 tomate 1 petit...

  • Gâteau pommes pruneaux

    09 novembre 2012 ( #CAKES ET GATEAUX )

    Ce gâteau est préparé à base d’une pâte comprenant dans sa composition, de la pomme râpée, du jus de citron et des pruneaux ; le tout est garni de pommes émincées et badigeonné après cuisson, de confiture d’abricot. Un mélange de saveurs et de textures...

  • FOUL GNAWA

    06 septembre 2012 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Les fèves ou foul gnawa sont des petites fèves de couleur brune, à œil noir, originaires d’Afrique. On raconte que, dans le passé, les commerçants de la ville de Fès voyageaient en Côte d’Ivoire et au Sénégal en vue d’échanges commerciaux avec ces pays,...

  • Harcha revisitée

    28 juillet 2012 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    Ces délicieuses harchas sont préparées à base d’une pâte composée en grande partie, de semoule fine et enrichie en œuf et en lait, ingrédients qui contribuent à attendrir davantage la texture de ces galettes et à les rendre plus savoureuses. INGREDIENTS...

  • ENTREMETS AUX NOIX

    30 avril 2012 ( #ENTREMETS ET DESSERTS )

    Cet entremets se compose d’un biscuit aux noix imbibé de sirop, d’une mousse au fromage blanc et d’une crème Chantilly. INGREDIENTS Biscuit aux noix 8 blancs d’œufs 200g de sucre 8 jaunes d’œufs 4 c à s d’huile 100g de noix hachées finement 150g de farine...

  • CAKE A L'ORANGE

    14 mars 2012 ( #CAKES ET GATEAUX )

    Voici un cake très parfumé et très léger ; le zeste, le jus et la confiture d’orange lui confèrent un goût exceptionnel. INGREDIENTS : 100g de beurre ramolli 200g de sucre semoule 50g d’huile 75g de confiture d’orange Zestes râpés de 2 oranges 5 œufs...

  • CREME CARAMEL

    08 mars 2012 ( #ENTREMETS ET DESSERTS )

    Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose un dessert classique très apprécié par tous ; il s’agit de la crème caramel ou crème renversée ou encore le flan maison. Ce dessert est très facile à réaliser, à condition de respecter toutes les étapes....

  • Linguines aux calamars

    14 janvier 2021 ( #CUISINE )

    Une délicieuse recette de pâtes linguines aux calamars et à la sauce tomate. INGREDIENTS 250g de calamars en rondelles 4 c à s d’huile d’olive 2 oignons ciselés 3 gousses d’ail écrasées 1 carotte râpée 3 tomates concassées 1 c à s de farine 2 c à s de...

  • Recettes aux sardines

    07 juillet 2020 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Retrouvez dans ce récapitulatif les principales recettes aux sardines du Sésame Des Saveurs. Sardines à la marocaine, en boulettes, marinées, à l’huile d’olive, à la tomate ou au four ; sans oublier la pizza et les tartelettes aux sardines. La sardine...

  • Bakoula ou feuilles de mauve

    05 janvier 2020 ( #CUISINE MAROCAINE )

    La Bakoula est une salade marocaine, préparée à base de feuilles de mauve. Traditionnellement, la Bakoula est cuite à la vapeur avec l’ail, le persil et la coriandre avant d’être cuite une seconde fois dans de l’huile d’olive, à la marmite. Le Sésame...

  • Linguines aux boulettes de viande

    15 février 2021 ( #CUISINE )

    Ce plat de pâtes se compose de linguines, d’une sauce blanche à l’oignon nouveau, au Camembert et aux boulettes de viandes. INGREDIENTS 350g de pâtes linguines cuites dans de l’eau bouillante salée puis égouttées Boulettes de viande 150g de viande hachée...

  • Gâteau brioché aux raisins secs

    18 février 2021 ( #PAINS ET VIENNOISERIE )

    Ce gâteau brioché à la texture aérée et tendre, peut être prévu pour le petit déjeuner, le goûter ou dégusté en collation. INGREDIENTS 500g de farine 100g de sucre 1 c à c de sel 4 œufs 80g de beurre fondu 50ml d’huile 20g de levure boulangère 100ml de...

  • Salade de chou-fleur

    18 février 2021 ( #CUISINE )

    Composée de chou-fleur, radis, tomates, carottes et d’oignons nouveaux, cette délicieuse salade est assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive, au persil et à l’ail. INGREDIENTS 600g de bouquets de chou-fleur 6 radis petits râpés 2 carottes râpées...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>