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Composé d’un gâteau spongieux cet entremets de saison est garni de compote de fraises et d’une crème pâtissière au lait d’amande. Un mariage réussi entre la saveur fruitée et acidulée de la fraise et la douceur de l’amande ! INGREDIENTS Une crème pâtissière...

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Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Après les étapes détaillées de cuisson du vermicelle à la vapeur, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui la recette de la Seffa Medfouna au poulet, un plat traditionnel marocain surprise, composé de vermicelle et de raisins secs, garni à l’intérieur...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Plat traditionnel marocain, le vermicelle Seffa se compose de vermicelle cheveux d’ange cuit à la vapeur, mélangé avec des raisins secs, dressé en dôme et décoré avec des amandes mondées, grillées et concassées, du sucre glace et de la cannelle. Ainsi...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ces Batbouts ou pains marocains cuits à la poêle se caractérisent par leur texture tendre et leur saveur prononcée d’orge. Ils peuvent être dégustés avec de l’huile d’olive ou du fromage blanc comme ils peuvent servir de base pour la confection de sandwichs...

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Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE

Ces galettes au miel sont très faciles à préparer, savoureuses et se caractérisent par leur texture tendre, fondante en bouche. D’une composition très simple, la pâte est façonnée en boules aplaties, décorées à l’aide d’une fourchette puis dorées. Comme...

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Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Profitons de la saison de l’oignon nouveau et utilisons ce légume riche en nutriments dans nos recettes de pâtes ! Des tagliatelles à l’oignon nouveau et aux tomates, un plat de pâtes facile à réaliser, léger et nutritif, qui convient aux végétaliens....

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Tag(s) : #CUISINE

Préparés à base d’une pâte levée multi-usage, ces pains sont garnis d’une crème légère au citron et de raisins secs. Des pains briochés à la fois légers et très parfumés ! INGREDIENTS ½ quantité de pâte levée multi-usages (lien en fin de recette) 50g...

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Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Parfumées à l’anis et à l’eau de fleur d’oranger, ces harchas ou galettes marocaines de semoule aux amandes et grains de sésame ont une saveur identique à celle des Fekkas ou biscuits traditionnels marocains. INGREDIENTS 300g de semoule fine 200g de grosse...

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Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

Ce délicieux gratin se compose majoritairement de légumes et d’une petite quantité de viande hachée de bœuf, le tout est recouvert d’une purée de pommes de terre et de fromage râpé. Une recette inspirée du classique hachis Parmentier mais avec plus de...

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Tag(s) : #CUISINE

Après la recette traditionnelle des Krachel (brioches marocaines sans œufs ni lait), celle des krachel enrichis en lait et œuf, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une troisième recette de brioches marocaines, préparées avec un mélange de farine...

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Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
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