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Composé d’un biscuit spongieux au cacao imbibé de coulis de fraise, cet entremets de saison est garni d’une crème de fraises et d’une crème ganache à la fraise. INGREDIENTS Biscuit au cacao 4 blancs d’œufs Une pincée de sel 80g de sucre semoule 4 jaunes...

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Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Ce gâteau de semoule aux amandes se caractérise par son parfum de citron, sa texture douce et aérée ainsi que par sa légèreté. Une délicieuse recette très facile à réaliser ! INGREDIENTS 3 œufs 150g de sucre Zeste râpé de 2 citrons 75ml d’huile 1 yaourt...

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Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Voici une version farcie des Mlaoui ou crêpes feuilletées marocaines de forme ronde. La farce, traditionnelle se compose d’un mélange d’oignons, d’herbes, d’épices et de Khliî (viande séchée et cuite à la marocaine). Pour 20 Mlaoui farcis INGREDIENTS...

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Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

Ces ghribas ou macarons marocains parfumés à l’eau de fleur d’oranger, se composent de noix à la texture légèrement croquante et d’amandes à la texture moelleuse, un mélange de textures et saveurs ! INGREDIENTS 250g de sucre glace 2 œufs 2 c à s d’eau...

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Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Ce tajine classique de la cuisine marocaine, peut être préparé avec de la volaille ou de la viande de bœuf. Les petits pois et les carottes apportent couleur et saveur à ce plat mais aussi beaucoup de nutriments. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 1...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ce délicieux et léger roulé se compose d’un biscuit spongieux, imbibé de jus d’orange, garni de fromage blanc et de fraises. INGRDIENTS Biscuit spongieux 4 blancs d’œufs 80g de sucre semoule 4 jaunes d’œufs 2 c à s d’huile De l’extrait de vanille 80g...

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Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Ces délicieuses tartelettes qui fondent en bouche, sont préparées à base d’une pâte brisée, garnie de crème d’amande parfumée à la vanille ; elles sont décorées d’amandes effilées et badigeonnées, après cuisson de confiture d’abricot. Pour environ 12...

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Tag(s) : #TARTES SUCREES

Le mélange noix de coco, confiture, zeste et jus d’orange donne beaucoup de saveur à ce cake. INGREDIENTS 4 œufs 125 à 150g de sucre Zeste râpé d’une orange 50g de confiture d’orange 100ml d’huile 100ml de jus d’orange 75g de noix de coco râpée 275g de...

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Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

En cette saison, les bottes d’oignons nouveaux ou oignons frais remplissent les étals des marchés marocains, le Sésame Des Saveurs en profite pour vous proposer aujourd’hui une salade très populaire au Maroc, la salade de tomate à l’oignon frais. Une...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Les petits pois nouveaux viennent de faire leur apparition sur les étals des marchés marocains. Ils sont frais, ont une saveur sucrée et cuisent rapidement. Le Sésame Des Saveurs en profite pour vous proposer une autre façon de les préparer. Facile à...

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Tag(s) : #CUISINE
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