Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui une recette traditionnelle de Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines farcies, puis cuites au four. La farce se compose d’un mélange d’oignons, d’herbes, d’épices et de Khliî (viande séchée et cuite à la...

Lire la suite
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

Ces brioches sont composées d’une pâte à brioche légère, fourrée de pâte d’amande à la vanille, le tout décoré d’amandes effilées et badigeonné, après cuisson de confiture d’abricot. INGREDIENTS 1/2 quantité de pâte à brioche légère (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-brioches-au-sucre-103735492.html)...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

La guernina est une variété de chardon, disponible en hiver et au début du printemps. Au Maroc, ce légume tiges est utilisé en salade cuite mais aussi pour préparer un délicieux et léger tajine qui se caractérise par sa saveur épicée et acidulée. INGREDIENTS...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Voici un cœur au chocolat, à la fois moelleux et fondant, pour fêter la Saint-Valentin. Cette recette ne contient pas beaucoup de beurre et est très facile à réaliser. INGREDIENTS 175g de chocolat noir haché finement 30g de beurre 125g de sucre 4 jaunes...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Cette délicieuse tarte est préparée à base d’une pâte à brioche au lait, garnie de crème pâtissière à la vanille, de pommes et de confiture d’abricot. INGREDIENTS Pâte à brioche au lait 250g de farine ½ c à c de sel 50g de sucre 25g de beurre fondu 25g...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Ce gratin se compose de pommes de terre et de chou-fleur préalablement cuits, d’une sauce blanche et de fromage. INGREDIENTS 1Kg de pommes de terre 500g de chou-fleur 60g de fromage râpé Sauce 30g de beurre 30g d’huile 60g de farine 4 portions triangulaires...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE