750 grammes
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Ce plat traditionnel est préparé à l’occasion de la fête du mouton, mais peut aussi être prévu, pour toute autre occasion. L’épaule de mouton est cuite avec des légumes à la vapeur, dans un couscoussier. Le tout est présenté avec un mélange de sel et...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

L’assaisonnement des brochettes à la marocaine diffère, selon qu’il s’agisse de brochettes de foie ou de viande. Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose les deux recettes. INGREDIENTS Brochettes de foie 500g de foie de bœuf ou d’agneau Quelques...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ces délicieux biscuits sont préparés à base d’une pâte à Bchkito (biscuits marocains). Le croquant des biscuits et le moelleux de la confiture, font de ces petits fours, un vrai délice. INGREDIENTS De la pâte à Bchkito (lien ici) Confiture d’abricot Confiture...

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Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

Ce plat traditionnel marocain, préparé à l’occasion de la fête du mouton, est composé de viande d’agneau, de raisins secs, de miel et de Ras-El-Hanout ou célèbre mélange d’épices marocain, qui peut contenir jusqu’à 50 ingrédients (gingembre, muscade,...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Cette recette de pâtes est très facile à réaliser, la sauce est composée uniquement de lait assaisonné, de potiron en dés et de fromage. Une recette très légère, qui peut être prévue pour le déjeuner ou le dîner. INGREDIENTS Sauce 750ml de lait 250g de...

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Tag(s) : #CUISINE

A déguster telle quelle ou en garniture de gâteaux, la compote de pommes peut être préparée avec morceaux ou écrasée ou encore réduite en purée et mélangée avec des crèmes. INGREDIENTS 1Kg de pommes Jus d’un citron 50g de sucre ETAPES 1/ Eplucher les...

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Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Voici une recette de cervelle préparée en sauce avec les épices et condiments classiques, utilisés dans les marinades marocaines. INGREDIENTS Une cervelle de veau ou 2 cervelles de moutons 1 c à s d’huile d’olive 3 gousses d’ail écrasées 1 c à c de sel...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE