Ni trop sucré, ni trop gras, ce cake marbré aux amandes, parfumé à l’orange est à la fois léger, spongieux et concentrés en saveurs. INGREDIENTS Appareil de base 120 à 150g de sucre ½ c à c de sel 2 œufs Zeste râpé d’une orange 100ml d’huile 150ml de...
Lire la suiteRecettes aux pommes de terre
En salades, gratins, soupes, entrées variées ou en tajines et plats divers ou encore en pain ou viennoiseries; retrouvez dans ce récapitulatif différentes façons d'apprêter la pomme de terre. Les frites au four sont à la fois plus faciles à réaliser,...
Lire la suiteRecettes de couscous
De la méthode de cuisson du couscous à la vapeur, en passant par le couscous Tfaya ou couscous aux raisins secs et oignons ainsi que les différentes variétés de couscous aux légumes, à base d’orge (Belboula) ou de blé dur, retrouvez dans ce récapitulatif...
Lire la suiteTarte aux pommes, citron amandes
Composée d’une base de pâte sablée fondante en bouche, cette délicieuse tarte de saison est garnie d’une fine couche de crème d’amande au citron et de pommes émincées. INGREDIENTS Pâte sablée fondante 50g de beurre ramolli 50ml d’huile 50g de sucre 1...
Lire la suite