Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ces petits gâteaux sans cuisson, sont préparés avec la même pâte d’amande utilisée pour la préparation des gâteaux traditionnels marocains (cornes de gazelles, Mhancha et Briouates). Ici la recette est très simple et facile à réaliser, la pâte d’amande...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Pour accompagner brochettes et tagines ou à déguster au petit déjeuner avec de l’huile d’olive et du miel, Le Sésame Des Saveurs vous propose ces délicieux pains traditionnels marocains au goût prononcé de blé dur. Des pains très nourrissants, riches...

Lire la suite
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE

Ce gâteau est préparé à base d’une pâte briochée au yaourt, mélangée avec des figues sèches, le tout est garni de pommes émincées. INGREDIENTS 50g de beurre ramolli 20g d’huile 50g de sucre 3g de sel Zeste râpé d’un citron 2 œufs 1 yaourt nature 50ml...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Cette entrée froide se compose de courgettes, de pomme de terre, d’oignon, de tomate, de poivron, d’ail et d’huile d’olive. Une terrine de légumes à la fois légère, savoureuse et riche en éléments nutritifs ! INGREDIENTS 600g de courgettes 3 c à s d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Dans cette recette de Harcha (galette marocaine de semoule), le beurre est remplacé par de l’huile d’olive extra-vierge et le sucre par du miel. Les ingrédients qui la composent en font non seulement une délicieuse galette à la saveur douce mais aussi...

Lire la suite
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

Ce plat se compose de spaghettis et d’une sauce à la tomate et aux aubergines, parfumée aux herbes fraîches (sauge, laurier et thym). INGREDIENTS 500g de spaghettis à base de blé dur Sauce 4 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 2 aubergines pelées, coupées...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE