Une pâte levée-feuilletée, du chocolat noir et de la dorure sont les trois éléments qui constituent cette recette. En ayant à votre disposition une pâte prête au congélateur, la réalisation de ces petits pains devient facile ; décongelez-la la veille...
Lire la suiteGâteau de semoule, lait fermenté et pruneaux
Le lait fermenté (Lben) contribue à donner à ce gâteau une texture tendre, une saveur acidulée et à l’enrichir en calcium. Quant-aux pruneaux, ils apportent leur texture moelleuse et enrichissent ce gâteau de semoule en antioxydants, minéraux, vitamines...
Lire la suiteGâteau à l'orange
D’une texture spongieuse et aérée, ce gâteau à l’orange, imbibé après cuisson de jus d’orange est à la fois léger et concentré en saveur. Il peut être dégusté en collation comme il peut constituer un bon dessert. Un gâteau de saison, à préparer sans tarder...
Lire la suiteCouronne briochée tressée
Préparée avec une pâte levée multi-usages, cette couronne briochée tressée est garnie au beurre et aux raisins secs. INGREDIENTS Une pâte levée multi-usages 60g de beurre ramolli 125g de raisins secs De l’œuf pour la dorure ETAPES 1/ Tremper les raisins...
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