Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ces Batbouts ou pains marocains cuits à la poêle, sont préparés avec un mélange de semoule de blé dur, de semoule d’orge et de farine. Pour 6 pains INGREDIENTS 150g de semoule d’orge (calibre moyen) 150g de grosse semoule de blé dur 350ml d’eau 20g de...

Lire la suite
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE

Cette Bassboussa (gâteau oriental à base de semoule) se caractérise par sa saveur concentrée de zeste et de jus d’orange ainsi que par sa texture tendre, fondante en bouche. INGREDIENTS 200g de grosse semoule de blé dur 250g de semoule fine 50g d’amandes...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Ce classique de la cuisine marocaine est très apprécié, surtout en cette saison d’hiver. Artichauts et petits pois sont deux légumes qui se marient bien, leur préparation en tagine fait ressortir leur saveur. INGREDIENTS 400g de viande de bœuf 2 c à s...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Composées d’une pâte sablée au beurre d’amande, d’une crème citron onctueuse et d’une meringue suisse, ces tartelettes sont à la fois fondantes en bouche et concentrées en saveurs. Pour 12 tartelettes INGREDIENTS Une pâte sablée aux amandes (ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/10/pate-sablee-aux-amandes.html)...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Le citron confit est traditionnellement préparé à base de bergamote, agrume issu d’un croisement entre la lime (petit citron vert) et l’orange amère. Très parfumé, il relève la saveur de plusieurs plats et salades marocaines. Sa préparation est simple...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Composé de riz cuit en sauce épicée et de boulettes de merlan assaisonnées au poivre, curcuma, gingembre, persil et citron ; ce plat est à la fois savoureux, léger et complet. INGREDIENTS Préparation du riz 3 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 2 gousses...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Amlou est une sorte de pâte à tartiner marocaine composée d’amandes grillées, d’huile d’argan et de miel. C’est une spécialité du Sud du Maroc et plus précisément de la région du Souss Massa Draa, région connue par ses arganiers, arbres épineux et hauts,...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
1 2 > >>