Cette recette de Rghayef ou crêpes feuilletées farcies est une spécialité du Nord du Maroc, particulièrement des villes de Tanger, Tétouan et régions. Ces villes sont connues par la production d’un fromage blanc très savoureux, présenté d’une façon esthétique...
Lire la suiteBassboussa à l'orange
Cette Bassboussa (gâteau oriental à base de semoule) se caractérise par sa saveur concentrée de zeste et de jus d’orange ainsi que par sa texture tendre, fondante en bouche. INGREDIENTS 200g de grosse semoule de blé dur 250g de semoule fine 50g d’amandes...
Lire la suiteTajine de petits pois aux artichauts
Ce classique de la cuisine marocaine est très apprécié, surtout en cette saison d’hiver. Artichauts et petits pois sont deux légumes qui se marient bien, leur préparation en tagine fait ressortir leur saveur. INGREDIENTS 400g de viande de bœuf 2 c à s...
Lire la suiteCitron confit
Le citron confit est traditionnellement préparé à base de bergamote, agrume issu d’un croisement entre la lime (petit citron vert) et l’orange amère. Très parfumé, il relève la saveur de plusieurs plats et salades marocaines. Sa préparation est simple...
Lire la suiteBoulettes de merlan au riz
Composé de riz cuit en sauce épicée et de boulettes de merlan assaisonnées au poivre, curcuma, gingembre, persil et citron ; ce plat est à la fois savoureux, léger et complet. INGREDIENTS Préparation du riz 3 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 2 gousses...
Lire la suiteAmlou
Amlou est une sorte de pâte à tartiner marocaine composée d’amandes grillées, d’huile d’argan et de miel. C’est une spécialité du Sud du Maroc et plus précisément de la région du Souss Massa Draa, région connue par ses arganiers, arbres épineux et hauts,...
Lire la suitePizza aux crevettes
Composée d’une pâte levée à la farine complète de blé dur, cette pizza est garnie d’un émincé d’oignons à la tomate, de crevettes et d’olives noires ; le tout est assaisonné au poivre, au paprika et à l’origan. Pour une pizza familiale de 35cm de diamètre...
Lire la suiteCrêpes à l'orange
Préparées avec une pâte au jus et au zeste d’orange, ces crêpes sont très parfumées et ont une texture très souple. INGREDIENTS 250g de farine ½ c à c de sel 25g de sucre Zeste râpé d’une orange 2 gros œufs 250ml de jus d’orange 250ml d’eau 2 c à s d’huile...
Lire la suitePain complet
Essentiellement composé de farine complète de blé dur, ce pain se caractérise par sa couleur brune, par sa saveur prononcée, sa texture légèrement fibreuse ainsi que par sa richesse en nutriments. INGREDIENTS 300g de farine complète de blé dur 75g de...
Lire la suitePurée de pommes de terre au chou-fleur
Très légère, cette purée composée de pommes de terre et de chou-fleur se caractérise par sa saveur douce et sa richesse en éléments nutritifs. Une partie de l’eau de cuisson des légumes est utilisée dans la recette ; ail, huile d’olive, poivre et muscade...
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