Ce délicieux gâteau à la texture tendre, est fourré avec une compote de fraises acidulée à la texture moelleuse. Vous pouvez le présenter avec un coulis de fraises. INGREDIENTS Compote de fraise liée 350g de fraises 40g de sucre 3 c à s de jus de citron...
Lire la suiteLa fraise: vertus et recettes
D’une belle couleur rouge et d’une saveur acidulée, la fraise est à la fois délicieuse, peu calorique et riche en éléments nutritifs. Excellente source de vitamine C, la fraise contient aussi de l’acide folique, du potassium et du fer. Les pigments rouges...
Lire la suiteSalade de pommes de terre au thon
Voici une délicieuse salade de pommes de terre au thon et à l'oignon nouveau, garnie d'oeufs mollets! Elle peut constituer à elle seule un plat complet. INGREDIENTS 600g de pommes de terre 2 oignons nouveaux 2 c à s de persil haché 125g de thon en conserve,...
Lire la suiteGâteau zébré à l'orange
La texture de la pâte à gâteau zébré doit être suffisamment liquide pour obtenir au final de jolies marbrures zébrées. Il existe plusieurs recettes de gâteau zébré, celle proposée aujourd’hui est préparée avec du jus et du zeste d’orange. INGREDIENTS...
Lire la suiteMille feuilles
Ce classique de la pâtisserie française se compose d’une superposition de couches de pâte feuilletée et de crème pâtissière à la vanille. INGREDIENTS Une pâte feuilletée (lien ici) Une crème pâtissière épaisse (lien ici) Glaçage et finition 75g de sucre...
Lire la suiteCrème pâtissière
Crème classique de base utilisée pour garnir ou fourrer tartes, gâteaux et viennoiseries, la crème pâtissière, composée de lait, d’œufs, de fécule et de sucre se caractérise par sa légèreté et son onctuosité. INGREDIENTS 4 jaunes d’œufs ou 2 œufs entiers...
Lire la suiteSpaghettis aux épinards et à la Ricotta
Ce plat se compose de spaghettis et d’une sauce aux épinards, à la Ricotta et à l’oignon nouveau. INGREDIENTS 500g de spaghettis à base de blé dur Sauce 4 c à s d’huile d’olive 2 oignons nouveaux ciselés 3 gousses d’ail écrasées 1 botte d’épinards ciselés...
Lire la suiteGâteau à la farine complète de blé
La farine complète de blé dur apporte couleur et saveur à ce gâteau et l’enrichit en potassium, magnésium, zinc, fer, fibres, vitamines B et E. INGREDIENTS 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 50ml d’huile 1 yaourt nature (110g) 200g de farine...
Lire la suiteGratin d'artichauts aux légumes
Voici un délicieux gratin d’artichauts au mélange de légumes : carottes, navets, pommes de terre et petits pois. La sauce onctueuse, préparée avec des oignons nouveaux, du lait et un bouillon de légumes est riche en saveurs et éléments nutritifs. Un plat...
Lire la suiteKaâk de Safi
Les kaâks de Safi sont des biscuits façonnés en anneaux décorés à l’aide d’une pince spéciale ou « mengach ». Leur composition ressemble à celle des Kaâks d’Oujda avec quelques différences : les kaâks de Safi sont préparés avec de la levure chimique et...
Lire la suite