Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ce gâteau brioché à la texture aérée et tendre, peut être prévu pour le petit déjeuner, le goûter ou dégusté en collation. INGREDIENTS 500g de farine 100g de sucre 1 c à c de sel 4 œufs 80g de beurre fondu 50ml d’huile 20g de levure boulangère 100ml de...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Ce dessert crémeux, composé de compote de nectarine et de crème pâtissière, se caractérise par sa saveur à la fois fuitée, acidulée et douce. Pour 5 verrines INGREDIENTS 500ml de crème pâtissière Compote de nectarine 250g de chair de nectarine 25g de...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

D’une belle couleur rouge, ce jus est riche en antioxydants. Profitons de la saison des fraises pour le préparer ! INGREDIENTS 250g de fraises Jus d’un citron 500ml d’eau 80 à 100g de sucre ETAPES 1/ Laver les fraises les égoutter et les équeuter. 2/...

Lire la suite
Tag(s) : #BOISSONS FROIDES

Cette salade de chou à la marocaine est assaisonnée à l’ail, au paprika, à la coriandre et au jus de citron. Selon la saison, elle peut être présentée chaude ou froide, en accompagnement du plat principal. INGREDIENTS Une petite tête de chou 4 gousses...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

La saveur à la fois fruitée et caramélisée ainsi que la texture tendre des pommes, mêlée au croquant des noix, font la particularité de ce dessert. INGREDIENTS 3 pommes 60g de sucre 2 c à s de jus de citron 2 c à s de noix concassées ETAPES 1/ couper...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
1 2 > >>