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Ces ghribas « lbahla » ou macarons sablés aux noix sont préparés selon une méthode différente de celle des ghribas lbahla au sésame, recette déjà présentée dans ce blog. Dans cette recette, le beurre est d’abord crémé avec le sucre avant l’incorporation...

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Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Ce cake marbré est préparé avec des amandes entières en poudre et est parfumé au citron. Amandes, cacao et citron sont les trois ingrédients qui donnent de la saveur à ce cake et attendrissent sa texture. INGREDIENTS 20g de cacao 70g d’eau 4 œufs 180g...

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Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Préparée à base d’une pâte levée à la semoule et l’huile d’olive, cette pizza est garnie d’oignon, de tomate, de viande hachée de bœuf, de fromage et d’olives noires. INGREDIENTS Une pâte à pizza à la semoule et l’huile d’olive (lien en fin de recette)...

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Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

Les boules de neige sont des petits-fours marocains à la texture fondante, préparés à base d’une pâte très simple, composée de farine, de sucre, d’œufs, d’huile et de levure chimique. Façonnés en petites boules légèrement aplaties, ces biscuits sont trempés...

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Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Le chou-fleur peut être préparé de diverses façons : en soupe, en sauce, en gratin ou en salade. A la marocaine, ce légume est utilisé en salade cuite et en tajine. INGREDIENTS 400g de viande de bœuf 1 oignon ciselé 2 gousses d’ail écrasées 2 c à s d’huile...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Aujourd’hui, le Sésame Des Saveurs propose une recette de gâteau sans œufs, ni produits laitiers. Composé de farine complète de blé dur, de farine blanche, de sucre, de levure chimique, d’huile, d’eau et de jus d’orange, ce gâteau est à la fois savoureux,...

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Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Après la salade de carottes au paprika, persil, à la cannelle et l’ail puis celle aux raisins secs, le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une troisième recette de carottes à la marocaine. La recette d’aujourd’hui est la plus célèbre, les carottes...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ce classique de la viennoiserie est préparé avec une pâte à brioche, garnie de crème pâtissière et de raisins secs, roulée et coupée en tranches ; les brioches ainsi détaillées sont disposées dans un moule garni de pâte et de crème ; le tout constitue...

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Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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