Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cette salade est concentrée en saveurs et en éléments nutritifs : vitamines, fibres, minéraux et antioxydants. Une salade très simple, très facile à préparer et délicieuse ! INGREDIENTS 500g de betteraves 2 oignons nouveaux 3 c à s de vinaigrette maison...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Voici une recette de pâtes simple, rapide et facile à préparer. INGREDIENTS 200g de blanc de poulet 3 gousses d’ail écrasées 4 c à s d’huile d’olive Sel, poivre, herbes de Provence 1 oignon ciselé 1 carotte râpée 1 tomate en dés 1 c à s de concentré de...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Une base de pâte sablée à la vanille, garnie de crème pâtissière aux amandes et de fraises, sont les éléments qui composent ces délicieuses tartelettes de saison. INGREDIENTS Pour une vingtaine de tartelettes Pâte sablée 250g de farine 125g de beurre...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Ce plat complet se compose d’une purée de pommes de terre onctueuse accompagnée de foie poêlé. Le tout est nappé d’une sauce courte, obtenue par déglaçage des sucs de cuisson du foie. INGREDIENTS Purée de pommes de terre 2 Kg de pommes de terre 300ml...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Des petites boules de pâte à brioche, fourrées de morceaux de pommes en compote et de raisins secs puis disposées dans moule, forment une jolie ruche briochée, à la saveur fruitée. INGREDIENTS Pâte à brioche légère 500g de farine 1 c à c de sel 100g de...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Ces cornes de gazelles sont plus faciles à préparer que les cornes de gazelles classiques. Les grains de sésame remplacent la pâte de couverture et apportent du croquant et de la saveur à ces petits- fours traditionnels marocains. Pour 25 pièces INGREDIENTS...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Variété de chardon disponible en hiver et au début du printemps, la guernina est un légume tiges utilisé au Maroc en tajine (recette déjà présentée dans ce blog) ou pour préparer une salade cuite, à la saveur épicée et citronnée. INGREDIENTS 2 c à s d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE