Ces Rghayefs ou crêpes feuilletées marocaines sont fourrées avec des raisins secs, des amandes grillées, du miel et de la cannelle. Un vrai mélange de textures et de saveurs ! INGREDIENTS Pâte 400g de farine 100g de semoule très fine (Finot) 1 c à c de...
Lire la suiteKrachel (recette 4)
Voici autre recette de Krachels ou brioches marocaines ! Cette recette est à base de yaourt et plus précisément à base de la pâte levée multi-usage. Vous obtiendrez des brioches marocaines à la texture souple, tendre et aérée. INGREDIENTS : Une pâte levée...
Lire la suiteRecettes de croissants
Du simple croissant brioché, aux croissants à base de pâte levée et feuilletée, en passant par les croissants spéciaux, les croissants au lait fermenté ou les croissants à la marocaine ; autant de recettes que vous propose Le Sésame Des Saveurs dans un...
Lire la suiteRghayef farcis tomate et Khliî
Farcies avec un mélange de tomate, oignon et Khliî (viande séchée et cuite à la marocaine), ces Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines se caractérisent par leur saveur à la fois acidulée et épicée. INGREDIENTS ½ quantité de pâte à Rghayef (lien ici)...
Lire la suiteBatbouts à l'anis, huile d'olive et beurre
L’anis en grains et en poudre parfume agréablement ces Batbouts ou pains cuits à la poêle ; le mélange beurre et huile d’olive attendrit leur texture et concentre davantage leur saveur. INGREDIENTS Pâte 850g de farine 150g de semoule très fine (Finot)...
Lire la suiteJus de betterave amande
Composé de jus de cuisson de betteraves, de lait d’amande et de jus de citron, ce jus est à la fois savoureux, léger et riche en couleur, saveur et nutriments ! INGREDIENTS 500ml de jus de cuisson des betteraves (lien en fin de recette) 50ml de jus de...
Lire la suiteMini-pizzas à la viande
Une base de pâte à Pizza à la marocaine et une garniture à la viande hachée, le tout saupoudré de fromage râpé ; telle est la composition de ces savoureuses mini-pizzas ! INGREDIENTS ½ quantité de pâte à pizza à la marocaine (lien ici) Semoule fine pour...
Lire la suiteCroissants à la marocaine
Ces croissants sont préparés selon la méthode des Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines. En façonnant un carré et l’enveloppant successivement de fines couches de pâte badigeonnées de matière grasse, vous obtiendrez au final un seul grand carré, que...
Lire la suiteRecettes de flans et desserts lactés
Flans, yaourts, lait caillé, gâteau de semoule, verrines et bien d’autres ; autant de recettes que vous propose Le Sésame Des Saveurs dans un récapitulatif. Voici la recette des yaourts maison, préparés sans yaourtière. Vous pouvez les préparer sans sucre...
Lire la suiteRghayef farcis aux poivrons et Jben
Ces Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines salées, sont farcies avec un mélange de Jben (fromage blanc), de poivrons et d’oignons. INGREDIENTS ½ quantité de pâte à Rghayef (lien ici) Pour le façonnage 50ml d’huile d’olive 40g de beurre Pour la cuisson...
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