750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CAKE A L'ORANGE

Voici un cake très parfumé et très léger ; le zeste, le jus et la confiture d’orange lui confèrent un goût exceptionnel.

INGREDIENTS :

100g de beurre ramolli

200g de sucre semoule

50g d’huile

75g de confiture d’orange

Zestes râpés de 2 oranges

5 œufs

110g de yaourt nature (1 pot)

2 sachets de levure chimique (14g)

400g de farine

125ml de jus d’orange

PREPARATION :

1/Préchauffer le four à 180°C.

2/ Fouetter le beurre, le sucre, le zeste d’orange, la confiture d’orange et l’huile jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

3/ Incorporer les œufs, un par un tout en fouettant. Ajouter le yaourt et continuer à battre.

4/ Incorporer la farine et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble.

5/ Incorporer en dernier lieu, le jus d’orange et battre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

6/ Verser le mélange obtenu dans un moule préalablement beurré et fariné, enfourner pendant 40 à 50mn.

Conseil du jour :

L’orange est riche en vitamine C et A, en calcium et potassium.

Pour vos confitures, utilisez des oranges Navels, elles  sont très parfumées. Pour en extraire le jus, utilisez des oranges à jus (sanguine, valencienne…)  elles regorgent de jus. Utilisé dans les pâtes à cakes et gâteaux, le jus d’orange contribue à les attendrir. Les zestes et le jus d’orange se conservent très bien au congélateur.   

CAKE A L'ORANGE
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :