Top articles
-
Crème pâtissière
Crème classique de base utilisée pour garnir ou fourrer tartes, gâteaux et viennoiseries, la crème pâtissière, composée de lait, d’œufs, de fécule et de sucre se caractérise par sa légèreté et son onctuosité. INGREDIENTS 4 jaunes d’œufs ou 2 œufs entiers...
-
Recettes de gratins
Plat saupoudré de fromage ou de chapelure puis enfourné, le gratin est surtout apprécié pour sa croûte dorée, quelle que soit sa composition. Légumes, pâtes, poisson, viandes, céréales, tous les ingrédients peuvent être préparés en gratin. Pour diversifier...
-
Tajine de fèves aux artichauts
En ce premier jour du printemps, le Sésame des Saveurs vous propose un plat de légumes de saison ; le tajine de fèves aux artichauts, un classique de la cuisine marocaine. INGREDIENTS 500g de viande de bœuf 4 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail écrasées...
-
Recettes à base de produits tripiers
Voici les principales recettes du Sésame Des Saveurs à base de produits tripiers : les tripes à la marocaine (douara ou tkalia), les pieds de bœuf ou de mouton (hargma), la cervelle et le foie à la marocaine. Les tripes à la marocaine (douara ou tkalia)...
-
Recettes aux poireaux
En soupe, tartes, gratin ou pizza, retrouvez dans ce récapitulatif, de délicieuses recettes à base de poireaux. Poireaux, pommes de terre et herbes composent ce potage en purée à la texture crémeuse. INGREDIENTS 1 oignon émincé 3 poireaux émincés (blancs...
-
Recettes de glaces et desserts glacés
Avec cette chaleur estivale, le Sésame Des Saveurs vous propose un récapitulatif de ses principales recettes de glaces et desserts glacés: glaces divers parfums, nougat glacé et mousse glacée. Le nougat glacé reste une bonne alternative si vous souhaitez...
-
4 recettes de salades marocaines de carottes
Quatre recettes de salades marocaines de carottes et quatre saveurs différentes. Les carottes sont traditionnellement taillées différemment selon la recette. Parmi les nombreuses recettes de carottes à la marocaine, celle proposée aujourd'hui, se caractérise...
-
Recettes de beignets
A base de pâte sèche ou de pâte levée, retrouvez ici quelques recettes de beignets: beignets au sucre, churros et merveilles. Ces beignets sont préparés à base d'une pâte levée, ils sont saupoudrés de sucre glace mais peuvent aussi être dégustés nature...
-
Maâmouls aux dattes et noix
Petits gâteaux originaires du Moyen Orient, les maâmouls sont préparés à base d’une pâte composée d’un mélange de semoule, de farine, de beurre et d’eau de fleur d’oranger ; ils sont fourrés de noix, de pistaches concassées ou d’une pâte de dattes et...
-
Crêpes à l'orange
Préparées avec une pâte au jus et au zeste d’orange, ces crêpes sont très parfumées et ont une texture très souple. INGREDIENTS 250g de farine ½ c à c de sel 25g de sucre Zeste râpé d’une orange 2 gros œufs 250ml de jus d’orange 250ml d’eau 2 c à s d’huile...