750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Souvent confondus avec les Chebbakia, les Griouch ou Mkharka (appelation de ce gâteau dans la ville de Rabat), sont des gâteaux traditionnels marocains au miel, préparés à base d’une pâte composée de farine, de grains de sésame, d’anis, de beurre, d’huile,...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Cette délicieuse Bassboussa à la noix de coco (gâteau oriental à base de semoule), est parfumée au jus et au zeste d’orange et imbibée, après cuisson, avec un sirop léger au de miel et au jus de citron. Cette version est moins sucrée que la classique....

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Voici la recette traditionnelle marocaine des Briouate ou triangles à la viande hachée. Oignon, viande hachée, œufs, persil et épices sont les éléments de la farce. INGREDIENTS 1 oignon ciselé 2 c à s d’huile d’olive 250g de viande hachée de bœuf ½ c...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Très parfumée, légère, tonifiante et rafraîchissante, cette salade d’agrumes est un concentré de saveurs et d’éléments nutritifs. Elle se caractérise par sa richesse en vitamine C, calcium, potassium et carotène. INGREDIENTS 2 pamplemousses roses 3 oranges...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Voici un savoureux couscous aux légumes de saison, pour clôturer l’hiver et débuter le printemps ! Navets blancs et jaunes, fèves et oignons nouveaux garnissent ce plat de couscous, lui transmettent saveurs et éléments nutritifs. INGREDIENTS 1Kg de couscous...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Poireaux, pommes de terre et herbes composent ce potage en purée à la texture crémeuse. INGREDIENTS 1 oignon émincé 3 poireaux émincés (blancs et verts) 3 pommes de terre en gros dés 3 c à s de persil haché 1 c à s de céleri haché 2 c à s d’huile d’olive...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Spécialité libanaise présentée en hors d’œuvre ou « mezzé », l’houmous se compose traditionnellement d’une purée de pois chiches additionnée de tahini (purée de sésame), condimentée à l’ail et au jus de citron ; cette purée est présentée arrosée d’un...

Lire la suite
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

Facile à préparer et concentré en saveurs, ce délicieux tajine de légumes sans viande est à la fois léger, nutritif et économique. INGREDIENTS 2 oignons émincés 1 gousse d’ail écrasée 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel ¼ de c à c de poivre ½ c à c...

Lire la suite
1 2 > >>