Ces délicieuses Harcha ou galettes marocaines de semoule, sont farcies avec du fromage blanc égoutté ou Jben à la saveur acidulée. Un véritable mélange de textures et de saveurs ! INGREDIENTS 400g de semoule fine 350g de grosse semoule 100g de beurre...
Lire la suiteGriouch ou Mkharka
Souvent confondus avec les Chebbakia, les Griouch ou Mkharka (appelation de ce gâteau dans la ville de Rabat), sont des gâteaux traditionnels marocains au miel, préparés à base d’une pâte composée de farine, de grains de sésame, d’anis, de beurre, d’huile,...
Lire la suiteBassboussa à la noix de coco
Cette délicieuse Bassboussa à la noix de coco (gâteau oriental à base de semoule), est parfumée au jus et au zeste d’orange et imbibée, après cuisson, avec un sirop léger au de miel et au jus de citron. Cette version est moins sucrée que la classique....
Lire la suiteBriouate à la viande hachée
Voici la recette traditionnelle marocaine des Briouate ou triangles à la viande hachée. Oignon, viande hachée, œufs, persil et épices sont les éléments de la farce. INGREDIENTS 1 oignon ciselé 2 c à s d’huile d’olive 250g de viande hachée de bœuf ½ c...
Lire la suiteBrioches aux raisins secs et à l'anis
Ces petites brioches aux raisins secs sont parfumées à la poudre d’anis, elles sont préparées à base d’une farine ronde, il s’agit d’une farine de blé tendre légèrement granuleuse. INGREDIENTS 500g de farine ronde 5g d’anis en poudre 7g de sel 75g de...
Lire la suiteSalade d'agrumes
Très parfumée, légère, tonifiante et rafraîchissante, cette salade d’agrumes est un concentré de saveurs et d’éléments nutritifs. Elle se caractérise par sa richesse en vitamine C, calcium, potassium et carotène. INGREDIENTS 2 pamplemousses roses 3 oranges...
Lire la suiteCouscous aux navets et fèves
Voici un savoureux couscous aux légumes de saison, pour clôturer l’hiver et débuter le printemps ! Navets blancs et jaunes, fèves et oignons nouveaux garnissent ce plat de couscous, lui transmettent saveurs et éléments nutritifs. INGREDIENTS 1Kg de couscous...
Lire la suiteSoupe de pommes de terre aux poireaux
Poireaux, pommes de terre et herbes composent ce potage en purée à la texture crémeuse. INGREDIENTS 1 oignon émincé 3 poireaux émincés (blancs et verts) 3 pommes de terre en gros dés 3 c à s de persil haché 1 c à s de céleri haché 2 c à s d’huile d’olive...
Lire la suiteHoumous à l'huile d'olive
Spécialité libanaise présentée en hors d’œuvre ou « mezzé », l’houmous se compose traditionnellement d’une purée de pois chiches additionnée de tahini (purée de sésame), condimentée à l’ail et au jus de citron ; cette purée est présentée arrosée d’un...
Lire la suiteTajine de légumes sans viande
Facile à préparer et concentré en saveurs, ce délicieux tajine de légumes sans viande est à la fois léger, nutritif et économique. INGREDIENTS 2 oignons émincés 1 gousse d’ail écrasée 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel ¼ de c à c de poivre ½ c à c...
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