750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade d'été

D’une composition variée, cette salade  peut constituer un repas d’été complet. Elle peut aussi faire partie d’un buffet estival ou accompagner vos grillades d’été.

INGREDIENTS

300g de maïs en conserve, égoutté

3 tomates 

50g de vermicelle de Chine

50g de fromage Edam en dés

125g de filets de maquereaux en conserve, égouttés

2 c à s de persil haché

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre

¼ de c à c de sel

¼ de c à c de poivre

Pour décorer

4 œufs durs ou mollets

Olives noires

ETAPES

1/ Tremper le vermicelle de Chine dans de l’eau chaude salée, le laisser gonfler, l’égoutter et le couper grossièrement.

2/ Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.

3/ Couper les filets de maquereaux en petits morceaux.

4/ Mélanger tous les éléments de la salade et réserver au frais.

5/ Dresser la salade, la décorer d’olives noires et d’œufs durs ou mollets coupés en 4.

Conseil du jour :

Les œufs mollets se caractérisent par leur blanc bien coagulé et leur jaune crémeux. Pour obtenir ce résultat, trempez les œufs dans une casserole d’eau en ébullition et compter 5 à 6mn de cuisson, à partir de la reprise de l’ébullition. Par la suite trempez-les dans de l’eau glacée pendant quelques minutes, puis écalez-les délicatement sous un filet d’eau froide.

Salade d'été
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :