D’une composition variée, cette salade peut constituer un repas d’été complet. Elle peut aussi faire partie d’un buffet estival ou accompagner vos grillades d’été.
INGREDIENTS
300g de maïs en conserve, égoutté
3 tomates
50g de vermicelle de Chine
50g de fromage Edam en dés
125g de filets de maquereaux en conserve, égouttés
2 c à s de persil haché
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre
¼ de c à c de sel
¼ de c à c de poivre
Pour décorer
4 œufs durs ou mollets
Olives noires
ETAPES
1/ Tremper le vermicelle de Chine dans de l’eau chaude salée, le laisser gonfler, l’égoutter et le couper grossièrement.
2/ Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.
3/ Couper les filets de maquereaux en petits morceaux.
4/ Mélanger tous les éléments de la salade et réserver au frais.
5/ Dresser la salade, la décorer d’olives noires et d’œufs durs ou mollets coupés en 4.
Conseil du jour :
Les œufs mollets se caractérisent par leur blanc bien coagulé et leur jaune crémeux. Pour obtenir ce résultat, trempez les œufs dans une casserole d’eau en ébullition et compter 5 à 6mn de cuisson, à partir de la reprise de l’ébullition. Par la suite trempez-les dans de l’eau glacée pendant quelques minutes, puis écalez-les délicatement sous un filet d’eau froide.