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Top articles

  • Rghayef farcis aux épinards et fromage

    02 juillet 2015 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    La technique de réalisation de ces Rghayef est la même que celle utilisée pour les Rghayef hyper feuilletés. Le premier carré façonné est farci d’un mélange de Ricotta, de fromage râpé, d’oignons et d’épinards, il est enveloppé successivement de fines...

  • Rghayef hyper-feuilletés au four

    18 juin 2015 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    Voici une façon simplifiée de préparer les Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines. En façonnant un carré et en l’enveloppant successivement de fines couches de pâte, vous obtiendrez un seul grand carré, que vous aplatirez et que vous enfournerez ; résultat...

  • Rghayef fourrés aux pommes

    21 septembre 2015 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    Voici une délicieuse tourte feuilletée aux pommes à la marocaine ! Préparée à base d’une pâte à Rghayef (crêpes feuilletées marocaines), sa technique de réalisation est la même que celle utilisée pour les Rghayef hyper feuilletés. Le premier carré façonné...

  • Rziza à la sauce viande

    24 juillet 2014 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Sorte de crêpe marocaine, façonnée en fil très fin enroulé en forme de turban, La Rziza (petit turban) ou Razzat al cadi (turban du juge) peut être dégustée seule avec du thé à la menthe, comme elle peut être présentée arrosée d’une sauce à la volaille...

  • Mlaoui farcis au Khliî

    29 mars 2017 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    Voici une version farcie des Mlaoui ou crêpes feuilletées marocaines de forme ronde. La farce, traditionnelle se compose d’un mélange d’oignons, d’herbes, d’épices et de Khliî (viande séchée et cuite à la marocaine). Pour 20 Mlaoui farcis INGREDIENTS...

  • KHLII (Viande séchée à la marocaine)

    20 septembre 2012 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous plonge dans une tradition marocaine ancestrale et vous livre la recette dédaillée du Khliî, viande séchée et cuite à la marocaine. Il s’agit d’une méthode ancienne de conservation de la viande ; à l’époque, les...

  • Rghayef farcis au fromage blanc et oeufs

    27 février 2017 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    Cette recette de Rghayef ou crêpes feuilletées farcies est une spécialité du Nord du Maroc, particulièrement des villes de Tanger, Tétouan et régions. Ces villes sont connues par la production d’un fromage blanc très savoureux, présenté d’une façon esthétique...

  • Pastilla au poulet et aux amandes

    09 octobre 2015 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Plat traditionnel marocain de fêtes par excellence, la Pastilla ou tourte feuilletée à la volaille et aux amandes est un vrai mélange de parfums, de saveurs et de textures. Sa réalisation nécessite certes temps et patience mais le résultat en vaut la...

  • Rghayef aux amandes

    11 juillet 2015 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    Ces Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines sont fourrées avec une pâte d’amande parfumée à l’eau de fleur d’oranger, elles sont arrosées de miel après cuisson. Une recette traditionnellement préparées pour les petits-déjeuners festifs ! Pour 8 Rghayef...

  • Vermicelle Seffa

    25 avril 2016 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Plat traditionnel marocain, le vermicelle Seffa se compose de vermicelle cheveux d’ange cuit à la vapeur, mélangé avec des raisins secs, dressé en dôme et décoré avec des amandes mondées, grillées et concassées, du sucre glace et de la cannelle. Ainsi...

  • Brioches (recette facile)

    13 juillet 2014 ( #PAINS ET VIENNOISERIE )

    Après la recette facile des krachel au lait (brioches marocaines); Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui celle des brioches, une recette très facile à préparer. Les ingrédients sont aussi mesurés en volumes, à l’aide du classique verre à thé...

  • Lasagnes à la bolognaise

    27 février 2015 ( #CUISINE )

    Ce classique de la cuisine italienne se compose de feuilles de lasagnes fraîches, d’une sauce à la viande ou sauce bolognaise, d’une sauce Béchamel et de fromage râpé. INGREDIENTS Une pâte de base pour pâtes fraîches (Lien en fin de recette) 100g de fromage...

  • Krachel au lait (recette facile)

    01 juillet 2014 ( #BOULANGERIE MAROCAINE )

    Après la recette traditionnelle des Krachel (brioches marocaines sans œufs ni lait) ; Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une recette enrichie en lait et œuf, très facile à préparer. Les ingrédients sont mesurés en volumes, à l’aide du classique...

  • Carrés aux légumes et anchois

    02 juillet 2014 ( #AMUSE-BOUCHES )

    Ces chaussons carrés sont préparés à base d’une pâte spéciale, à la texture à la fois sablée et tendre. Ils sont farcis d’un mélange d’oignon, de tomates, poivrons, anchois, olives et fromage ; le tout assaisonné au paprika, cumin et poivre. INGREDIENTS...

  • Krachel roulés aux raisins secs

    09 juillet 2015 ( #BOULANGERIE MAROCAINE )

    Préparées à base d’une pâte à Krachel (brioches marocaines), ces brioches sont garnies de raisins secs et d’une crème parfumée à l’eau de fleur d’oranger et aux amandes ; elles sont badigeonnées après cuisson de miel. Un vrai mélange de saveurs marocaines...

  • Rghayef Mhencha aux légumes et viande

    07 juin 2016 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    Voici une recette de Mhencha salée (serpentin) à base d’une pâte à Rghayef aux grains de sésame (pâte à crêpes feuilletées marocaines). La farce se compose d’un mélange de légumes et de viande hachée, assaisonné de poivre, de cannelle et de baie de genièvre...

  • Croissants à la marocaine

    20 juin 2016 ( #BOULANGERIE MAROCAINE )

    Ces croissants sont préparés selon la méthode des Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines. En façonnant un carré et l’enveloppant successivement de fines couches de pâte badigeonnées de matière grasse, vous obtiendrez au final un seul grand carré, que...

  • Croissants aux amandes

    01 mars 2012 ( #PAINS ET VIENNOISERIE )

    Bonjour ! Aujourd’hui, le Sésame Des Saveurs vous propose des croissants aux amandes, préparés à base d’une pâte au lait fermenté. Cette pâte est différente de la classique pâte levée et feuilletée, qui nécessite beaucoup de temps pour sa réalisation....

  • Rghayef farcis aux légumes et viande hachée

    12 juillet 2014 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    Voici une autre recette de Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines farcies et cuites au four. La farce, très légère, se compose d’un mélange de tomate, d’aubergine et de viande hachée. INGREDIENTS 1 pâte à Rghayef (voir lien en fin de recette) Pour le...

  • Galette des rois

    04 janvier 2017 ( #CAKES ET GATEAUX )

    La classique galette des rois se compose d’une pâte feuilletée et d’une crème d’amande ou frangipane riche en beurre. Le Sésame Des Saveurs vous propose une version plus légère et aussi savoureuse. Pour une galette de 20cm de diamètre INGREDIENTS Une...

  • Bouchnikha

    26 mai 2015 ( #PATISSERIE MAROCAINE )

    Les Bouchnikha ou Bechnikha sont des petits gâteaux marocains au miel dont la forme est inspirée du traditionnel cure-dents marocain qui porte le même nom (il s’agit en fait de l’ombelle de la plante : Ammi visnaga). La composition de ces gâteaux reste...

  • Rghayef farcis aux légumes et Ricotta

    29 juin 2014 ( #CREPES ET GALETTES MAROCAINES )

    Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une recette de Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines farcies aux légumes et à la Ricotta puis cuites au four. La farce, assaisonnée à l’origan et à l’huile d’olive est à la fois délicieuse, nourrissante...

  • Entremets aux fraises et amandes

    29 avril 2016 ( #ENTREMETS ET DESSERTS )

    Composé d’un gâteau spongieux cet entremets de saison est garni de compote de fraises et d’une crème pâtissière au lait d’amande. Un mariage réussi entre la saveur fruitée et acidulée de la fraise et la douceur de l’amande ! INGREDIENTS Une crème pâtissière...

  • Couscous aux navets et fèves

    02 mars 2017 ( #CUISINE MAROCAINE )

    Voici un savoureux couscous aux légumes de saison, pour clôturer l’hiver et débuter le printemps ! Navets blancs et jaunes, fèves et oignons nouveaux garnissent ce plat de couscous, lui transmettent saveurs et éléments nutritifs. INGREDIENTS 1Kg de couscous...

  • Bûche exotique (recette facile)

    03 décembre 2015 ( #ENTREMETS ET DESSERTS )

    Voici une façon simple et facile de préparer une bûche ! En superposant dans un moule à cake, des couches de biscuits à la cuillère, un mélange de crème pâtissière et de fromage blanc et des fruits de votre choix, vous obtiendrez au final une savoureuse...

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