Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cette pâtisserie traditionnelle marocaine est une spécialité de la ville de Rabat. Sa composition est identique à celle des cornes de gazelles ; sa forme ressemble à celle d’un bracelet, qui a la particularité d’être surmonté par de la pâte d’amande....

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Préparés à base d’une pâte à pizza à la semoule et l’huile d’olive, ces chaussons sont farcis avec la traditionnelle salade marocaine de feuilles de mauve ou Bakoula. Vous pouvez remplacer les feuilles de mauve par des épinards préparés de la même façon....

Lire la suite
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

Des feuilles de chou farcies avec un mélange de légumes, de viande hachée et de riz, disposées sur un lit de sauce tomate au chou. Telle est la composition de ce délicieux plat à la fois complet et léger! INGREDIENTS Une douzaine de feuilles de chou Sauce...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Faciles à préparer, ces délicieuses Harcha ou galettes marocaines de semoule au miel sont façonnées en forme de ghriba (macarons) puis cuites au four. Le miel attendrit leur texture et leur apporte sa saveur douce. INGREDIENTS 300g de grosse semoule de...

Lire la suite
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

Jus, zeste et confiture d’orange parfument agréablement ce cake de saison, sans produits laitiers. Un cake à la fois léger, savoureux et facile à réaliser ! INGREDIENTS 120g de sucre 60g de confiture d’orange 3 œufs Zeste râpé d’une orange 100ml d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Composé de chou-fleur, de crevettes et d’une sauce au bouillon de crevettes, ce gratin constitue un plat à la fois complet et savoureux. INGREDIIENTS 750g de chou-fleur 250g de crevettes cuites et décortiquées 1 œuf 30g de fromage râpé Sauce 1 oignon...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

La Bakoula est une salade marocaine, préparée à base de feuilles de mauve. Traditionnellement, la Bakoula est cuite à la vapeur avec l’ail, le persil et la coriandre avant d’être cuite une seconde fois dans de l’huile d’olive, à la marmite. Le Sésame...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Après les recettes du cake marbré et du gâteau spongieux marbré, voici celle du gâteau brioché marbré. Il se caractérise par sa mie souple, légère et aérée, ainsi que par son mélange de saveurs : orange et cacao. INGREDIENTS 2 œufs 50g de sucre 5g de...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

La classique galette des rois se compose d’une pâte feuilletée et d’une crème d’amande ou frangipane riche en beurre. Le Sésame Des Saveurs vous propose une version plus légère et aussi savoureuse. Pour une galette de 20cm de diamètre INGREDIENTS Une...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX