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Chou-fleur à la marocaine

Une salade de chou-fleur à la marocaine, assaisonnée à l’ail, au paprika, à la coriandre et au citron.

INGREDIENTS

Une petite tête de chou-fleur séparée en petits bouquets

1 c à c de sel

 4 gousses d’ail écrasées

4 c à s d’huile d’olive

2 c à s de persil haché

4 c à s de coriandre hachée

4 c à c de paprika

Une pointe de piment fort

Jus d’un demi citron

1 c à s de citron confit finement haché

ETAPES

1 / Cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée et l’égoutter ou le cuire à la vapeur.

2/ Mettre les bouquets de chou-fleur dans une casserole, ajouter l’huile d’olive, les herbes et les épices, remuer l’ensemble sur feu doux en cassant grossièrement les bouquets de chou-fleur à l’aide d’une spatule en bois. 

3/ Incorporer le jus de citron et le citron confit en fin de cuisson.

Conseil du jour :

Vous pouvez selon le goût, casser grossièrement les bouquets de chou-fleur ou les écraser à l’aide d’une spatule en bois afin d’obtenir une sorte de « Zâalouk » de chou-fleur, dans ce dernier cas, vous pouvez non seulement l’utiliser en salade d’accompagnement du plat principal mais aussi en garniture de sandwichs ou toasts.

Chou-fleur à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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