Composée d’une pâte sablée aux amandes, cette délicieuse tarte est garnie d’une crème pâtissière à la vanille puis décorée de fraises et de kiwis. INGREDIENTS Une pâte sablée aux amandes ( lien ici ) 200 à 300g de fraises lavées, égouttées et équeutées...
Lire la suiteRecettes de tartes et tourtes salées
Retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes de tartes et tourtes salées, garnies de préparations variées! Quiche aux courgettes Mini tartelettes au zaâlouk Tarte au chou-fleur Tarte aux aubergines Tartelettes à l'oignon Quiche aux poireaux Tartelettes-aux-poireaux...
Lire la suiteBouchées salées pour Ramadan
Briouate, rouleaux, chaussons, cake, bâtons salés ou autres, retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes de bouchées salées, à préparer pour le mois sacré du Ramadan. Voici la recette traditionnelle marocaine des Briouate ou triangles à la viande...
Lire la suitePoisson aux fèves à la marocaine
Cette recette de saison est très légère et très facile à préparer. Le poisson mariné à la charmoula est garni de fèves précuites dans un mélange d’eau et de chermoula, le tout est enfourné pendant 30mn. INGREDIENTS 1 poisson blanc d’environ 1Kg (Sar)...
Lire la suiteSalade de pâtes aux boulettes de poulet
Une salade de pâtes aux boulettes de poulet et aux crudités, assaisonnée d’une vinaigrette à l’ail et aux herbes de Provence. INGREDIENTS 200g de pâtes cuites dans de l’eau bouillante salée, puis égouttées Boulettes de poulet 150g de poulet haché 1 petit...
Lire la suitePizza au chou-fleur
Cette pizza se compose d’une base de pâte levée à la semoule et l’huile d’olive, garnie d’une compotée d’oignons à la tomate, de chou-fleur mélangé avec une sauce au Camembert, le tout est saupoudré de Parmesan râpé puis décoré d’olives noires dénoyautées....
Lire la suiteMayonnaise allégée sans œufs ni lait
Voici une autre recette de mayonnaise allégée , mais cette fois ci sans œufs, ni produits laitiers. INGREDIENTS 25g de fécule 250ml d’eau 1 c à c de moutarde 4 c à s d’huile d’olive extra-vierge 1 c à s de vinaigre ou de jus de citron 1 gousse d’ail finement...
Lire la suiteRagoût d'agneau aux petits pois
Ce délicieux ragoût de saison se compose de viande d’agneau, de petits pois et de carottes, le tout assaisonné à l’ail, au poivre et aux herbes de Provence. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 500g de viande d’agneau en morceaux (gigot) 4 gousses d’ail...
Lire la suiteRecettes de Rghayef ou crêpes feuilletées salées
Retrouvez dans ce récapitulatif une petite sélection de recettes de Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines farcies de préparations salées variées. Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle de Rghayef ou crêpes feuilletées...
Lire la suiteEntremets aux fraises et fromage blanc
Ce délicieux entremets se compose d’un biscuit aux amandes, imbibé de sirop au citron, garni d’une compote de fraises en gelée, d’un appareil aux fraises et au fromage blanc, d’un appareil vanillée au fromage blanc et d’une gelée de fraises. INGREDIENTS...
Lire la suite