Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cette délicieuse tarte de saison se compose d’une pâte brisée fondante, garnie d’une crème d’amande parfumée à la vanille et au citron et de pommes acidulées. INGREDIENTS Pâte brisée 250g de farine 1 pincée de sel 25g de sucre 125g de beurre ramolli 2...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Cette recette traditionnelle marocaine, généralement préparée pour le dîner se compose de riz cuit dans une sauce épicée aux oignons et au poulet. INGREDIENTS ½ c à c de beurre rance (Smen) 4 c à s d’huile d’olive 3 oignons ciselés 200g de blanc de poulet...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ces pains sont préparés à base d’une pâte levée au lait et sont garnis de chocolat noir. Une recette très simple et facile à réaliser! INGREDIENTS 500g de farine 60g de sucre 7g de sel 1 œuf 20g de levure boulangère 50ml d’eau 100ml de lait 100ml d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Composé de viande de bœuf, d’oignons et de pois chiches, ce plat traditionnel marocain est préparé façon Kadra. La matière grasse utilisée est le beurre rance à la place de l’huile et l’épice dominante est le poivre, le bâton de cannelle apporte aussi...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

D’une saveur chocolatée et d’une texture douce, ce cake est à la fois léger et facile à réaliser. INGREDIENTS 100g de chocolat noir haché finement 50g de beurre 3 œufs 170g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50ml d’huile 1 yaourt nature (110g) 300g de...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Cette délicieuse brioche agréablement parfumée à la vanille, se caractérise par sa texture aérée et par sa légèreté. INGREDIENTS 500g de farine 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (7g) 1 c à c de sel fin 3 œufs 50g de beurre fondu 50g d’huile 20g de...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Les Kaâks d’Oujda sont des biscuits traditionnels préparés à base d’une pâte composée de farine, de sucre, d’huile, de grains de sésame et d’anis, de levure et d’eau. Ils sont façonnés en anneaux dentelés et se caractérisent par leur texture particulière,...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Variété de courge disponible seulement en été, la courge slaoui se caractérise par sa couleur vert pâle et par la présence d’un petit duvet sur la peau. Elle est utilisée pour la préparation de tajines (recette déjà présentée dans ce blog), mais aussi...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE