Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cette tarte se compose d’une pâte sablée aux amandes et d’une garniture moelleuse au chocolat noir et aux noisettes concassées. INGREDIENTS Pâte sablée aux amandes (lien en fin de recette) 100g de chocolat noir 2 œufs 50g de sucre 20g de fécule ½ c à...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Préparés avec de la semoule fine d’orge, ces pains sont à la fois savoureux et riches en fibres, minéraux et en vitamines. Ils sont traditionnellement présentés avec de l’huile d’olive et du thé à la menthe. Pour 4 pains INGREDIENTS 250g de semoule fine...

Lire la suite
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE

Ces Fkikssate salées ou petits biscuits sont préparés à base d’une pâte à l’huile d’olive et au lait, garnie d’amandes concassées. INGREDIENTS 500g de farine 1 sachet de levure chimique (7g) 150ml d’huile d’olive 2 c à c de sel 2 œufs 100ml de lait 100...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

D’une belle couleur orange, la soupe de potiron se caractérise par sa richesse en bêta-carotène, puissant antioxydant et par sa saveur douce, légèrement sucrée. INGREDIENTS 500g de chair de potiron 2 oignons 1 carotte 1 pomme de terre 2 c à s d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

D’une texture croquante, ces petits biscuits ou Fkikssate salées se caractérisent par leur saveur de tomate, thym, poivre et ail. INGREDIENTS 2 œufs 2 c à c de sel ½ c à c de poivre 1 c à c de thym 2 gousses d’ail écrasées 100ml d’huile 50g de beurre...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Plat traditionnel marocain de fêtes par excellence, la Pastilla ou tourte feuilletée à la volaille et aux amandes est un vrai mélange de parfums, de saveurs et de textures. Sa réalisation nécessite certes temps et patience mais le résultat en vaut la...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Cette pâte sablée au beurre d’amande peut constituer une bonne base pour vos fonds de tartes ou pour la préparation de petits fours variés. Elle se caractérise par sa texture friable et sa saveur d’amande. INGREDIENTS 100g de beurre ramolli 50g de beurre...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Ces brioches sont composées de deux pâtes : une pâte briochée à l’orange et une pâte levée multi-usages au beurre d’amande. Jus d’orange et beurre d’amande apportent couleur et saveur à ces brioches et contribuent à attendrir leur texture. Pour 10 brioches...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE