Ce classique de la cuisine italienne se compose de feuilles de lasagnes fraîches, d’une sauce à la viande ou sauce bolognaise, d’une sauce Béchamel et de fromage râpé. INGREDIENTS Une pâte de base pour pâtes fraîches ( lien ici ) 100g de fromage râpé...
Lire la suitePâte de base pour pâtes fraîches
Préparées avec un mélange d’œufs, de semoule très fine et de farine, les pâtes fraîches maison ont une saveur incomparable. Leur réalisation nécessite un peu de patience mais l’utilisation du laminoir pour abaisser et découper la pâte facilite la tâche....
Lire la suiteFlans au fromage blanc
D’une texture crémeuse, ces petits flans au caramel, parfumés à la vanille, se composent d’un mélange de lait, de fromage blanc onctueux, d’œufs et de sucre. Un dessert idéal pour clôturer vos repas de la Saint-Valentin ! Pour 6 petits flans INGREDIENTS...
Lire la suiteCœurs sablés à la confiture
Pour fêter la Saint-Valentin, Le Sésame Des Saveurs vous propose ces délicieux cœurs sablés à la confiture de fraises! La pâte utilisée dans cette recette est celle des sablés au yaourt. INGREDIENTS ½ quantité de pâte sablée au yaourt 150g de confiture...
Lire la suiteBrioche ruche d'abeilles aux dattes et noix
Cette brioche se compose d’une pâte levée multi-usages façonnée en petites boules fourrées d’un mélange de dattes et de noix. Les boulettes sont disposées les unes à côté des autres dans un moule en forme de cœur. Une pâte tendre et aérée, un intérieur...
Lire la suiteGaufres briochées à l'orange
Voici de délicieuses gaufres préparées à base d’une pâte briochée à l’orange ! Leur texture est tendre et moelleuse et leur saveur est très parfumée. INGREDIENTS 2 œufs 7g de sel 100g de sucre semoule Zestes râpés de 2 oranges 100g de beurre fondu 100g...
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