Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ce cake est un vrai mélange de textures et de saveurs ! Les zestes, jus d’orange et de citron le parfument agréablement et attendrissent sa texture ; les raisins secs, les amandes et noix concassées lui apportent de la saveur, du moelleux et du croquant....

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Cette recette de pâté est plus facile à réaliser que celle proposée précédemment dans ce blog. Ici, le foie de volaille est tout simplement cuit avec oignon et condiments puis réduit en purée avec de l’huile d’olive. INGREDIENTS 250g de foie de volaille...

Lire la suite
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

Des classiques lentilles ou haricots blancs à la marocaines, en passant par la « Bissara » ou purée marocaine de fèves, ou encore les fèves « Gnawa » ; les légumineuses occupent une place importante dans la cuisine marocaine. Elles sont aussi utilisées...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Les cornes de gazelles marocaines se composent d’une pâte d’amande parfumée à l’eau de fleur d’oranger, recouverte d’une fine couche de pâte. Une délicieuse pâtisserie traditionnelle, à déguster avec un thé à la menthe ! Pour 75 pièces INGREDIENTS Pâte...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Des pommes citronnées, disposées sur une petite quantité de sure roux et recouvertes d’une pâte à gâteau aux amandes et au citron ; telle est la composition de ce savoureux gâteau renversé aux pommes. Une recette simple et facile à réaliser ! INGREDIENTS...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Dattes et miel apportent à ce gâteau une texture moelleuse, les noix ajoutent leur croquant et la petite quantité de farine complète de blé dur apporte une texture légèrement sablée. Un mélange de textures et de saveurs naturelles, qui font de ce gâteau...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Le topinambour est un légume d’hiver qui peut être préparé de diverses façons : en purée, à la vapeur, en gratin ou cru en salade. A la marocaine, le topinambour est utilisé en salade cuite et en tajine. INGREDIENTS 500g de viande de bœuf 1 oignon ciselé...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Savoureuse, complète, nutritive et facile à réaliser, cette salade se compose de pâtes à base de blé dur, de crudités et de thon. Assaisonnée avec une vinaigrette au thon, elle se caractérise par sa saveur prononcée. INGREDIENTS 250g de pâtes à base de...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE