Les croissants classiques sont préparés à base d’une pâte levée et feuilletée. La quantité de beurre utilisée pour le feuilletage varie entre 300g et 500g par Kg de farine. INGREDIENTS 250g de farine 4g de sel 35g de sucre semoule 10g de levure boulangère...
Lire la suiteTagliatelles au poisson et haricots verts
Ce plat de tagliatelles se compose d’une sauce au lait, de poisson blanc et de haricots verts, le tout assaisonné d’ail, de poivre et de romarin. INGREDIENTS 300g de haricots verts 500g de poisson blanc 3 gousses d’ail écrasées 3 c à s d’huile d’olive...
Lire la suitePain aux graines de lin
Ce pain est concentré en saveurs et en éléments nutritifs. Les graines de lin en poudre et l’huile d’olives attendrissent sa texture et l’empêchent de se dessécher, il est encore meilleur le lendemain. Dégusté seul ou avec du bon miel, du fromage blanc...
Lire la suiteAmandes grillées salées
Croquantes et légèrement salées, ces délicieuses amandes grillées maison peuvent être mélangées avec la « fakia » d’Achoura (mélange de fruits secs), présentées en apéritif ou dégustées en collation. INGREDIENTS 500g d’amandes 1 c à c de sel 50ml d’eau...
Lire la suiteGigot de mouton rôti
Assaisonné avec un mélange d’ail, de sel, de poivre et d’huile d’olive, puis enfourné, ce gigot de mouton est un concentré de saveurs. La sauce est obtenue par déglaçage des sucs de cuisson. INGREDIENTS 1 gigot de mouton (2Kg650g) 10g de beurre Assaisonnement...
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