Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pour préparer la confiture d’orange, choisissez des oranges Navel, cette variété se caractérise par son écorce tendre et parfumée, par sa chair juteuse et acidulée ainsi que par sa saveur concentrée. INGREDIENTS 1Kg de sucre semoule 75ml d’eau 75ml de...

Lire la suite
Tag(s) : #DIVERS

Ce plat à la fois léger et nutritif, se compose de sardines marinées à la Charmoula, dressées sur un lit de sauce tomate au paprika. INGREDIENTS 1Kg de sardines nettoyées Marinade ou charmoula 4 c à s de coriandre hachée 3 gousses d’ail écrasées 1 c à...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ce plat de tagliatelles se compose d’une sauce au lait, de poisson blanc et de haricots verts, le tout assaisonné d’ail, de poivre et de romarin. INGREDIENTS 300g de haricots verts 500g de poisson blanc 3 gousses d’ail écrasées 3 c à s d’huile d’olive...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Ce pain est concentré en saveurs et en éléments nutritifs. Les graines de lin en poudre et l’huile d’olives attendrissent sa texture et l’empêchent de se dessécher, il est encore meilleur le lendemain. Dégusté seul ou avec du bon miel, du fromage blanc...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Croquantes et légèrement salées, ces délicieuses amandes grillées maison peuvent être mélangées avec la « fakia » d’Achoura (mélange de fruits secs), présentées en apéritif ou dégustées en collation. INGREDIENTS 500g d’amandes 1 c à c de sel 50ml d’eau...

Lire la suite
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

Assaisonné avec un mélange d’ail, de sel, de poivre et d’huile d’olive, puis enfourné, ce gigot de mouton est un concentré de saveurs. La sauce est obtenue par déglaçage des sucs de cuisson. INGREDIENTS 1 gigot de mouton (2Kg650g) 10g de beurre Assaisonnement...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Ces ghribas ou macarons sont des classiques de la pâtisserie marocaine. Composés de noix de coco râpée et de semoule fine, ils se caractérisent par leur texture douce et leur saveur parfumée. INGREDIENTS 5 œufs 150g de sucre semoule 50g de beurre fondu...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE