Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

L’Opéra classique est composé de biscuit Joconde, de crème au beurre-café et de crème Ganache. Le Sésame des Saveurs a revisité la recette, en remplaçant le biscuit Joconde par un biscuit préparé à base d’amandes entières, légèrement grillées et broyées...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de biscuits au fromage, très simple et facile à réaliser. INGREDIENTS 2 œufs 1 c à c de sel ¼ de c à c de paprika 50g d’huile 50g de beurre fondu 75g de fromage râpé 250g de farine...

Lire la suite
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

Cette recette de poisson est originaire du Nord du Maroc. Le mélange oignon, gingembre, cannelle et jus de citron, lui donne un goût très particulier. Essayez-la, vous apprécierez certainement le résultat ! INGREDIENTS 1 poisson blanc d’1Kg Marinade Jus...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Voici un délicieux gâteau au chocolat, réalisé avec de bons ingrédients. Une recette moins riche en gras et en sucre que les traditionnelles recettes de gâteaux au chocolat. INGREDIENTS 375g de farine 75g de cacao 2 sachets de levure chimique (14g) 225g...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Le tajine de cardon est un plat traditionnel marocain, très léger ; il se caractérise par un petit goût d’amertume et une acidité particulière apportée par le citron confit et les olives mauves. INGREDIENTS 400g de poulet 4 c à s d’huile d’olive 2 gousses...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Bonne Saint-Valentin ! Que tous vos jours soient remplis d’amour ! INGREDIENTS Biscuit vanille 4 blancs d’œufs 100g de sucre 2 c à s d’huile 4 jaunes d’œufs 100g de farine ½ c à c d’extrait de vanille Sirop au citron 100ml d’eau 50ml de jus de citron...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Bonjour ! Le Sésame des Saveurs vous propose une délicieuse brioche aux raisins secs, pour démarrer la semaine. Une recette légère, moins riche en œufs et en gras que celle de la brioche classique. INGRESDIENTS 500g de farine 100g de sucre 1 c à c de...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Ce plat, très populaire au Maroc, est surtout consommé en cette saison d’hiver. INGREDIENTS 1 bol de haricots blancs (250ml) 1 oignon ciselé 2 c à c de paprika ½ c à c de poivre 2 c à s d’huile d’olive 4 bols d’eau 1 c à c de sel 2 c à s de concentré...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Le chou-fleur est un excellent légume qui se prête à de nombreuses préparations. Le Sésame des Saveurs vous le présente aujourd’hui en gratin. INGREDIIENTS 1 chou-fleur d’1Kg 200g Sauce 50g de beurre 50g d’huile 100g de farine 3 portions triangulaires...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE
1 2 > >>