Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cette recette traditionnelle marocaine de lait caillé est préparée en été surtout par les habitants de la ville de Fès. Pour la réaliser, deux ingrédients sont indispensables : du lait fermier (et non du lait pasteurisé ou stérilisé), c'est à dire un...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Pour démarrer la nouvelle saison, le Sésame des Saveurs vous propose un entremets aux couleurs de l’été ! Des abricots disposés harmonieusement sur une couche de crème pâtissière à la vanille, le tout sur une base de gâteau spongieux imbibé de sirop d’abricots...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

La Harira est une soupe traditionnelle marocaine, préparée essentiellement pendant le mois sacré du Ramadan. Cette soupe se compose d’oignons, d’herbes, de légumineuses, de viande, de tomates et de riz ou de vermicelle. La liaison finale de cette soupe...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Cette salade se compose de grains de blé et de maïs, de carottes, de noix, d’œufs durs et de dés de fromage; le tout accompagné de sauce au fromage blanc. Une salade complète et nutritive ! Pour une salade familiale INGREDIENTS 300g de grains de blé 300g...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

C’est la saison des cerises, le Sésame des Saveurs en profite pour vous proposer une forêt noire, légèrement revisitée, qui se compose d'un biscuit au cacao imbibé de sirop aux cerises, garni de crème au fromage blanc, de cerises et de chocolat en copaux....

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS