Voici un délicieux poulet à préparer pour les repas de fêtes ! La farce se compose de viande hachée, de foie de volaille, de marrons, d’herbes et épices. Prévoyez en accompagnement une salade de crudités. INGREDIENTS 1 poulet de 2Kg Marinade 1c à c de...
Lire la suiteRouleaux au merlan
Des feuilles croustillantes farcies d’un mélange de chair de merlan, de légumes et de vermicelle de Chine, telle est la composition de ces savoureux rouleaux. A déguster en bouchées salées ou à présenter en entrée avec une soupe ! Pour 16 rouleaux INGREDIENTS...
Lire la suiteEntremets aux noix citron et fromage blanc
Cet entremets se compose d’un biscuit aux noix, imbibé d’un sirop au citron, garni d’une crème au citron et au fromage blanc, le tout est décoré de noix. INGREDIENTS Biscuit aux noix 4 blancs d’œufs 100g de sucre 1 c à s d’huile 4 jaunes d’œufs 100g de...
Lire la suiteEntremets au chocolat
Voici différentes variantes d'entremets au chocolat, à préparer pour les fêtes, les anniversaires ou toute autre occasion. Entremets chocolat fruits rouges Entremets au chocolat et beurre d'amande Entremets orange chocolat Entremets aux amandes et chocolat...
Lire la suiteOmelette de chou-fleur
Composée de chou-fleur, d’oignons, de fromage et d’œufs, cette délicieuse omelette de saison est à la fois légère et complète. INGREDIENTS 500g de bouquets de chou-fleur 2 oignons ciselés 2 gousses d’ail écrasées 6 œufs 60g de fromage râpé 1 c à s de...
Lire la suiteTarte au fromage
Préparée à base d’une pâte allégée pour tartes salées, cette tarte est garnie d’un appareil au fromage et à l’oignon. Accompagnée d’une salade de votre choix, elle peut constituer un repas complet. INGREDIENTS ½ quantité de pâte allégée pour tartes salées...
Lire la suiteRecettes de sablés
Retrouvez dans ce récapitulatif des petits fours sablés de formes et de saveurs variées, à préparer pour les fêtes ou pour le plaisir. Sablés à la poche Sablés aux amandes concassées Sablés faciles à la confiture Sablés à la confiture de fruits rouges Etoiles...
Lire la suiteTarte au chocolat et aux noisettes
Cette tarte se compose d’une pâte sablée aux amandes et d’une garniture moelleuse au chocolat noir et aux noisettes concassées. INGREDIENTS Pâte sablée aux amandes 100g de chocolat noir 2 œufs 50g de sucre 20g de fécule ½ c à c d’extrait de vanille 60g...
Lire la suitePastillas aux fruits de mer
Très légères et savoureuses, ces pastillas sont farcies avec un mélange de crevettes, de seiche, de légumes et de vermicelle de Chine. Un assaisonnement très simple au sel, poivre et au jus de citron, qui laisse prédominer la saveur des fruits de mer...
Lire la suiteOlives Meslalla aux boulettes de poulet
Cette recette est inspirée du classique tajine de poulet aux olives meslalla. Les boulettes de poulet sont assaisonnées avec les mêmes épices et sont cuites en sauce avec les olives Meslalla. INGREDIENTS 500g d' olives meslalla 1 oignon ciselé 2 gousses...
Lire la suite