750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake facile mandarine amandes

Dans cette recette de cake, les ingrédients sont mesurés en volume, l’ustensile de mesure est le verre à thé, ce qui rend la recette très facile à réaliser. Préparé avec du zeste et du jus de mandarine, des amandes en poudre, du yaourt et de la confiture d’orange, ce cake à la texture tendre est à la fois léger et très parfumé.    

1 verre à thé = 150ml

INGREDIENTS

3 œufs

1 verre de sucre

½ verre d’huile

Zeste râpé de 4 mandarines

1 c à s de confiture d’orange

1 yaourt nature (110g)

1 verre de jus de mandarine

1 verre d’amandes en poudre

3 verres de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Décor et finition

1 c à s de confiture

Amandes grillées et concassées

ETAPES

1/ Fouetter les œufs, le zeste de mandarine, la confiture d’orange et le sucre,  incorporer progressivement l’huile, le jus de mandarine puis le yaourt tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

 2/ Ajouter les amandes en poudre, la farine et la levure chimique ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

3/ Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné  et cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.

4/ Laisser tiédir, démouler le cake sur une grille, le badigeonner de confiture et le saupoudrer d’amandes concassées.

Conseil du jour :

Cette recette peut servir de base pour la préparation de plusieurs variantes de cakes. Vous pouvez par exemple remplacer le jus de mandarine par du jus d’orange, la moitié de la quantité d’amandes par du cacao ou augmenter la quantité d’amandes en poudre et diminuer celle de la farine.

Cake facile mandarine amandes
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :