Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cette délicieuse mousse glacée se compose d’un coulis de fraises, d’une meringue suisse et d’un mélange de crème fraîche et de fromage blanc crémeux. Le tout est moulé puis congelé, pas besoin donc de sorbetière pour réaliser ce dessert glacé. INGREDIENTS...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

La farine complète de blé dur apporte une saveur de noisettes à ces Rghayef (crêpes feuilletées marocaines), elle les enrichit en minéraux, vitamines, fibres et leur donne une jolie couleur à la cuisson. INGREDIENTS Pour la pâte 700g de farine blanche...

Lire la suite
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

Ce flan sans œufs est à la fois léger, savoureux et très facile à réaliser. L’agar-agar contribue à solidifier rapidement les éléments liquides, la crème fraîche apporte de l’onctuosité et l’eau de fleur d’oranger parfume agréablement l’ensemble. INGREDIENTS...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Cette délicieuse viennoiserie se compose d’une pâte pour croissants spéciaux, garnie de crème pâtissière à la vanille et d’oreillons d’abricots, le tout est garni d’amandes concassées et de confiture d’abricots : un vrai mélange de textures et de saveurs...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Ces Batbouts ou pains cuits à la poêle sont préparés avec de la farine ronde ou farine de blé tendre légèrement granuleuse. Ils sont farcis avec un mélange de légumes assaisonnés à la marocaine. INGREDIENTS Pâte à batbouts 500g de farine ronde 7g de sel...

Lire la suite
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE

Voici la recette traditionnelle marocaine des Briouate ou triangles à la viande hachée. Oignon, viande hachée, œufs, persil et épices sont les éléments de la farce. INGREDIENTS 1 oignon ciselé 2 c à s d’huile d’olive 250g de viande hachée de bœuf ½ c...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

D’une texture croquante, la nougatine se compose d’un mélange de caramel et d’amandes. Elle peut être dégustée telle quelle ou utilisée pour garnir entremets et gâteaux, comme elle peut entrer dans la composition de chocolats, confiseries et petits-fours....

Lire la suite
Tag(s) : #DIVERS
1 2 > >>