Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ces gaufres salées assaisonnées à l’ail et aux herbes de Provence, peuvent être dégustées seules ou accompagnées de fromages ou d’olives, comme elles peuvent servir de base pour la confection de canapés de fêtes. INGREDIENTS 1 œuf 1 c à c de sel ¼ de...

Lire la suite
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES

Cette bûche se compose d’un biscuit aux noix, imbibé de sirop au citron, garni d’une crème au citron ; le tout est décoré d’une meringue suisse et de noix. INGREDIENTS Biscuit aux noix 4 blancs d’œufs Une pincée de sel 100g de sucre semoule 4 jaunes d’œufs...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Ce potage en purée à la texture crémeuse, se compose de pommes de terre, de poireaux, de bouillon de volaille et de lait. INGREDIENTS 1 oignon 2 poireaux 4 pommes de terre 4 c à s de persil haché 1 c à s de céleri haché 2 c à s d’huile d’olive 10g de...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Cette recette de riz est inspirée du couscous marocain. Le riz est cuit dans une sauce aux légumes, il est par la suite présenté de la même façon que le couscous, arrosé de sauce et garni de légumes. Un plat idéal pour l’hiver ! INGREDIENTS 5 navets en...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Composé de carottes, d’amandes entières en poudre, de zeste et de confiture d’orange, ce gâteau à la texture douce et aérée se caractérise par son mélange de saveurs ainsi que par sa richesse en nutriments. INGREDIENTS 5 jaunes d’œufs 150g de sucre 60ml...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX