Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pour varier vos recettes de Harchas (galettes de semoule), le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui, des Harchas préparées à base de semoule fine, façonnées en forme de Grhiba (macaron) et cuites au four. Une recette très facile, réalisable en très...

Lire la suite
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

Ce gratin se compose de carottes, de courgettes, de fromage et d’une sauce aux crevettes. Un plat complet et délicieux, qui sera certainement apprécié par tous, même par ceux qui n’aiment pas les légumes. INGREDIENTS 500g de crevettes 100g de fromage...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose le plus ancien des Fekkas (biscuit marocain). Préparé à base d’une pâte à Krachel (brioches marocaines), ce Fekkas traditionnel se caractérise par sa texture croquante, qui ressemble à celle des biscottes....

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Cet entremets se compose d’un biscuit aux amandes, imbibé de sirop de pommes, garni de crème au fromage blanc et de compote de pommes ; le tout décoré de tranches de pommes au sirop et d’amandes mondées et grillées. Un vrai délice ! INGREDIENTS Biscuit...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

La saveur légèrement sucrée des carottes, mêlée à l’acidité du jus de citron, à la fraîcheur du persil et au goût épicé du poulet, font de ce tajine, un plat complet et riche en saveurs. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 1 gousse d’ail...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ce gâteau est préparé à base d’une pâte comprenant dans sa composition, de la pomme râpée, du jus de citron et des pruneaux ; le tout est garni de pommes émincées et badigeonné après cuisson, de confiture d’abricot. Un mélange de saveurs et de textures...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Dans la cuisine marocaine, la patate douce est utilisée en tajine ou pour la préparation des lentilles ; elle peut aussi faire partie des légumes utilisés pour la préparation du couscous. La patate douce peut être cuisinée en salade cuite et être ainsi...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ce délicieux dessert se caractérise par son mélange de saveurs (lait, pommes et caramel) ainsi que par sa texture légèrement sablée, apportée par la compote de pomme en purée. INGREDIENTS 500ml de lait 1 sachet de poudre à flan sans sucre (5g) 50g de...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS