Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pour fêter le premier jour du nouvel an musulman (Fatih Moharram), Le Sésame Des Saveurs vous propose des recettes de plats traditionnellement prévus pour cette occasion. Les habitudes diffèrent d’une famille marocaine à l’autre, certaines préparent du...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ce délicieux gâteau se caractérise par sa texture moelleuse, sa légèreté et son mélange de saveurs : la saveur intense du chocolat noir mêlée à la saveur douce et acidulée des pommes. Une recette facile à réaliser ! INGREDIENTS 200g de farine 30g de cacao...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Garnies de fromage râpé et d’origan, ces Fkikssate salées ou petits biscuits se caractérisent par leur texture sablée. INGREDIENTS 500g de farine 1 sachet de levure chimique (7g) 100ml d’huile 100g de beurre ramolli 2 c à c de sel Quantité suffisante...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Composées d’une pâte à brioche tendre, légère et aérée, ces délicieuses brioches sont fourrées avec un mélange de chocolat fondant en bouche et de noix croquantes. Pour 12 brioches INGREDIENTS ½ quantité de pâte à brioche (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-brioches-au-sucre-103735492.html)...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Ces madeleines sont agréablement parfumées au zeste et au jus de citron. La même recette peut être préparée avec de l’orange. Pour environ 24 madeleines INGREDIENTS 100g de sucre 3 œufs Zeste râpé d’un citron 50ml de jus de citron 200g de farine 5g de...

Lire la suite
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

Ce plat de riz aux carottes, au curcuma et aux boulettes de viande est à la fois savoureux, léger, complet et nutritif. Une recette très simple et facile à réaliser ! INGREDIENTS Préparation du riz 1 oignon ciselé 2 gousses d’ail écrasées 2 c à s d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Après la recette du cake aux pommes préparé avec une compote, voici celle du cake préparé avec des pommes râpées citronnées et des amandes entières en poudre. Un cake à la fois léger, très parfumé et savoureux ! INGREDIENTS 150g de sucre 4 œufs Zeste...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Ces délicieuses barquettes d’aubergines sont farcies avec un mélange d’aubergines, de tomates, d’oignon, de viande hachée et de riz, assaisonné à l’ail et au basilic. INGREDIENTS 6 aubergines 5 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 3 gousses d’ail écrasées...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Les « ghriba » ou « ghryba » sont en fait des macarons marocains façonnés à la main. Leur composition et texture varie selon les recettes ; à base de farine, de semoule, d’amandes, de noix ou grains de sésame, d’une texture moelleuse, sablée ou biscuitée...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

A l’approche de Aïd El Kebir, Le Sésame des Saveur vous propose un récapitulatif des principales recettes à base de mouton ou d’agneau. Retrouvez aussi, pour accompagner ces différents plats de fête, les salades variées du blog, ainsi que quelques recettes...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
1 2 > >>