Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Voici la recette des yaourts maison, préparés sans yaourtière. Vous pouvez les préparer sans sucre ou les parfumer à la vanille. INGREDIENTS 1,5l de lait 100g de sucre 2 pots de yaourt nature (220g) ETAPES 1/ Porter le lait à ébullition, le verser dans...

Lire la suite
Tag(s) : #DIVERS

Les Briouate aux amandes sont des gâteaux traditionnels marocains composés de pâte d’amande parfumée à l’eau de fleur d’oranger, façonnée en forme de triangles et recouverte de feuille de Pastilla. Ces gâteaux sont frits, puis, trempés dans du miel. INGREDIENTS...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Spécialité marocaine, préparée pour le mois sacré du Ramadan mais aussi à l’occasion des baptêmes, le Sellou se compose d’amandes et de grains de sésame grillés, de farine torréfiée, d’anis, de cannelle et de sucre glace, le tout lié avec du beurre clarifié...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Préparée à base d’une pâte levée au lait et l’huile d’olive, cette pizza est garnie d’oignon, de tomate, de poivrons, de thon, de fromage et d’olives noires. INGREDIENTS Pâte à pizza au lait 100ml de lait 50ml d’eau 15g de levure boulangère 50 ml d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

Les langues d’oiseaux ou « Lssan attir » sont des petits gâteaux marocains au miel, parfumés à la fleur d’oranger et selon le goût, à l’anis ou à la cannelle. D’une composition très simple (farine, eau, matière grasse et épices), la pâte est d’abord façonnée...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Ce dessert de saison, présenté en verrines se compose d’une compote de cerises, de boudoirs et d’une crème au fromage blanc. Selon la saison, les cerises peuvent être remplacées par tout autre fruit. Pour 6 verrines INGREDIENTS 12 boudoirs ou biscuits...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Composé de pamplemousse rose, d’orange, de citron et de carotte, ce délicieux jus riche en couleur est concentré en vitamine C et bêta-carotène ! INGREDIENTS 1 pamplemousse rose 1 carotte 1 citron 1 orange 500ml d’eau 60g de sucre ETAPES 1/ Laver les...

Lire la suite
Tag(s) : #BOISSONS FROIDES

A l’approche du mois sacré du Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous propose la recette de ces petits gâteaux marocains au sésame et au miel, en forme de babouches. Composés à parts égales de farine et de grains de sésame, ils sont parfumés à l’eau de fleur...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
1 2 > >>