Voici la version facile et rapide des Briouate au poulet ! La saveur est la même que celle des Briouate traditionnelles mais ici la recette est simplifiée. INGREDIENTS 300g de blanc de poulet 2 oignons ciselés 4 à s de persil haché 1 c à c de coriandre...
Lire la suiteCake semoule amandes
Ce cake à la semoule fine de blé dur et aux amandes entières en poudre est parfumé au citron. Les blancs d’œufs montés en neige lui font prendre du volume et lui apportent une texture tendre et aérée. INGREDIENTS 125 à 150g de sucre 2 jaunes d’œufs 125ml...
Lire la suitePain brioché aux fruits secs
Ce pain brioché se caractérise par son mélange de textures et de saveurs. Les dattes et raisins secs apportent du moelleux à la texture tendre et aérée de ce pain, les amandes et les noix lui transmettent du croquant. INGREDIENTS 400g de farine 100g de...
Lire la suitePoulet rôti aux légumes
Poulet et légumes sont marinés et cuits ensemble au four dans un même plat. Une recette facile à réaliser, un plat complet et concentré en saveurs! INGREDIENTS 1 poulet d'1Kg500g 1 oignon en quartiers 2 carottes coupées grossièrement 3 pommes de terre...
Lire la suiteFraisier
Le fraisier classique est préparé avec une crème mousseline, composée de crème pâtissière et d’une grande quantité de beurre. Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui, une version allégée, composée d’un biscuit spongieux imbibé de sirop au citron...
Lire la suiteTourte aux pommes et noix
Préparée à base d’une pâte pour tartes sucrées, cette tourte se compose d’une compote de pommes aux noix et de pommes au sirop. INGREDIENTS Une pâte pour tartes sucrées (lien ici) De l’œuf battu pour la dorure Garniture 300g de compote de pommes (lien...
Lire la suiteRghayef farcis aux légumes et viande
Farcie avec un mélange de viande hachée et de légumes, cette crêpe feuilletée marocaine est façonnée de la même façon que les crêpes ou Rghayef hyper-feuilletés . Le premier carré façonné est farci puis enveloppé successivement de fines couches de pâte,...
Lire la suiteJus de fraises, bananes et lait fermenté
Voici un délicieux jus à la saveur fruitée et acidulé, sans sucre ajouté ! Le lait fermenté, riche en nutriments est plus digeste que le lait, sa saveur acide contribue à relever celle des fruits utilisés dans ce jus. Les bananes adoucissent la saveur...
Lire la suiteTourte au poulet et légumes
Préparée à base d’une pâte brisée à l’huile d’olive, cette tourte est garnie d’un mélange de poulet et de légumes, lié avec une sauce blanche au fromage et à l’œuf. INGREDIENTS 250g de blanc de poulet en dés Sel, poivre et herbes de Provence Une pâte...
Lire la suiteHarcha au couscous d'orge
Ces harchas ou galettes marocaines de semoule se composent d’un mélange de couscous d'orge et de semoule fine de blé dur. L’utilisation du couscous d’orge dans cette recette permet d’obtenir des galettes à la texture tendre ; leur cuisson au four permet...
Lire la suite