Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cette pizza se compose d’une base de pâte feuilletée, garnie de tomate, d’oignon, de maquereau et décorée de fines tranches de mozzarella et d’olives noires dénoyautées. INGREDIENTS Une pâte feuilletée facile (lien en fin de recette) De l’œuf battu pour...

Lire la suite
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

Composée de semoule d’orge et de légumes variés, cette soupe est à la fois facile à préparer, riche en éléments nutritifs, légère et rassasiante. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 1 carotte en petits dés 2 navets blancs en petits dés...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

A la veille du mois sacré du Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous propose un récapitulatif de recettes habituellement préparées pour cette occasion. Les soupes et potages, en passant par les crêpes et galettes, les bouchées salées et sucrées, les jus,...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ce plat complet se compose se compose de courgettes farcies à la viande hachée et d’une sauce tomate à l’oignon et aux courgettes. INGREDIENTS 500g de courgettes 3 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 1 tomate en petits dés 2 c à s de concentré de tomate...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Les Mkhamer roulés ou Mkhamer Mlaoui sont des pains façonnés en longs rectangles, badigeonnés de beurre ramolli, roulés, abaissés et cuits à la poêle. Après cuisson, ces pains sont tartinés, encore chauds, de beurre. Ils sont traditionnellement présentés...

Lire la suite
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE

Ce plat marocain est une spécialité de la ville de Fès. Cette recette se différencie des autres recettes de tajine par les épices et condiments qui y sont utilisés. Ainsi, la Kadra se caractérise par l’utilisation de beurre rance à la place de l’huile....

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Une brioche tressée à la fois légère, savoureuse et très facile à réaliser. Suivez les étapes ! INGREDIENTS 250g de farine 10g de levure boulangère 50ml d’eau 50g de sucre ½ c à c de sel 1 œuf 25g de beurre fondu 25ml d’huile De l’œuf pour la dorure ETAPES...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

A l’approche du mois sacré de Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous fait un récapitulatif des principales recettes de gâteaux habituellement préparés pour garnir la table du Ftour (rupture du Jeun). Rien de meilleur que de bons gâteaux faits Maison ! Souvent...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
1 2 3 > >>